الثلاثاء.. "الشيوخ الفرنسي" يستمع لوزيرين حول شغب "السترات الصفراء"

كتب: (أ.ش.أ)

الثلاثاء.. "الشيوخ الفرنسي" يستمع لوزيرين حول شغب "السترات الصفراء"

الثلاثاء.. "الشيوخ الفرنسي" يستمع لوزيرين حول شغب "السترات الصفراء"

أعلن مجلس الشيوخ الفرنسي، أن اللجنة القانونية في المجلس ستستمع، الثلاثاء المقبل، إلى وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانير ووزير الدولة لدى الوزارة لوران نونيز، حول أعمال الشغب والهجمات على قوات الأمن وأعمال التخريب والتدمير التي وقعت أثناء مظاهرات "السترات الصفراء".

وقال مجلس الشيوخ الفرنسي، في بيان نقل راديو "فرنسا الدولي"، اليوم، مقتطفات منه، إن اللجنة ستستمع إلى توضيحات وزير الداخلية ووزير الدولة حول الوسائل التي وضعت من أجل مواجهة الاحتجاجات.

وأضاف البيان، أن جلسة الاستماع ستتناول أيضا التدابير الجديدة التي يتعين اتخاذها لمنع تكرار وتدهور هذه الاضطرابات البالغة الخطورة دون تقويض الحق الدستوري للفرنسيين في التعبير عن آرائهم، وعدم رضاهم عن طريق مظاهرات غير عنيفة.

كان متظاهرون أضرموا النيران في عدد من المركبات في شوارع العاصمة الفرنسية "باريس"، خلال مواجهات عنيفة بين الشرطة الفرنسية ومحتجي "السترات الصفراء" الغاضبين من رفع أسعار الوقود في العاصمة، وصعد المحتجون إلى أعلى قوس النصر رغم تدابير الشرطة.


مواضيع متعلقة