بطلات "كرة القدم الموحد" لـ"الوطن": "الرئيس شجعنا وقال هتفرج عليكن"
بطلات "كرة القدم الموحد" لـ"الوطن": "الرئيس شجعنا وقال هتفرج عليكن"
- السيسي
- كرة القدم
- فريق كرة القدم للآنسات الموحد
- تكريم السيسي
- بطولة العالم
- السيسي
- كرة القدم
- فريق كرة القدم للآنسات الموحد
- تكريم السيسي
- بطولة العالم
لم يقتصر اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالسياسة فقط، بل حرص على الاهتمام بكافة أطراف وأطياف المجتمع، فاحتضن الفن والثقافة والرياضة، والفتيان والفتيات، فمنذ اليوم الأول لحكمه ثمن دور المرأة في المجتمع وبكافة المهن، ليبادر، أمس، بتكريم فريق كرة القدم للآنسات الفائز بالبرونزية في كأس العالم الموحدة، ومنتخب الاسكواش الحاصل على بطولة العالم، فور وصولهن لأرض البلاد.
ومنح الرئيس وسام الرياضة للأبطال الرياضيين، ووجه بتوفير الإمكانات اللازمة لأبطال مصر، ودعمهم بشكل كامل بما يضمن استمرارهم في تحقيق مزيد من الإنجازات الرياضية.
تكريم السيسي لفريق كرة القدم للآنسات، كان أمرا غير متوقعا بالنسبة لهن، حيث وصل الفريق بعد انتهاء البطولة، الأربعاء الماضي، وأبلغوا بالتكريم اليوم التالي، ليجدوا أن وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي، والدكتور غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، في انتظارهم بقصر الاتحادية في الساعة الثامنة والنصف، صباح أمس الخميس، قبل تكريم السيسي لهن، وفقا للكابتن فايزة حيدر، مسؤول المنتخب ولاعبة نادى الطيران.
أجواء التكريم لم تتسم بالجدية والرتابة، بل بالسعادة والمودة والتقدير، حيث أكدت كابتن فايزة، أن السيسي تعامل معهن بإنسانية شديدة وحرص على تشجيعهن وإبداء فخره بالنتيجة التي توصلوا لها في أول بطولة لكأس العالم الموحدة، قائلة: "وهو بيكرمني قالي أنا فخور بيكوا وبالمجهود اللي عملتوه، وإن شاء الله تعملوا أحسن من كده بعدين".
وأضافت أن الرئيس وجه بتوفير كثير من الإمكانيات اللازمة للفريق ودعمه بكل السبل ليتمكن من حصد نتائج أفضل، فضلا عن طرحه نية تنظيم أولمبياد خاص للمنتخبات العام المقبل بمصر، مثمنة تلك التوجيهات بشدة التي تنم عن اهتمام السيسي بالمرأة وتقديره لها منذ اليوم الأول لحكمه، وهو ما جعلها تكن له إعجاب ضخم لدوره المميز، قائلة: "كتير من الفريق وخصوصا من ذوي الاحتياجات مكنوش متوقعين ده، وكان أقصى حلمهم يشوفوا الرئيس".
الفوز بالبرونزية لم يكن سهلا على الإطلاق، بسبب قوة الفرق المنافسة وضعف الإمكانيات لدى الفريق حديث النشأة، وفقا لعلياء الزنوكي، مدربة الفريق، البالغة من العمر 21 عاما، موضحة أنهم بدأوا الاستعداد للبطولة قبلها بشهرين، مؤكدة أنه في المرة المقبلة سيحصدون نتائج أفضل.
تكريم السيسي للفريق، لم يك متوقعا أيضا لدى علياء، حيث فوجئوا به لاحقا، بعدم قصر التكريم على فرق الرجال فقط، وهو ما أضفى أجواء من السعادة والحماس لدى اللاعبات، اللائي سيطر عليهن توتر شديد فور أن وطأت أقدامهن قصر الاتحادية، ولكن بساطة وإنسانية الرئيس بددت كل ذلك، وفقا لمدرب فريق كرم القدم.
"السيسي عاملنا كأنه أب وإحنا أولاده، وده طمنا وريحنا جدا".. بهذه الكلمات لخصت "علياء" الفترة التي قضوها داخل القصر الرئاسي، موضحة أن الرئيس أبدى فخره بهن وشجعهن على المضي قدما بالمباريات المقبلة في لقاء غلفته المشاعر الإنسانية المتعددة، قائلة: "اللقاء كان تحفة بجد، وأنا لسه مبهورة بلقائه الجميل لحد دلوقتي".
شاركتها في الشعور نفسه أيضا، رحمة رمضان، اللاعبة بالفريق ضمن مجموعة ذوي الاحتياجات الخاصة، فلم يك الأمر متوقعا لديها على الإطلاق، حيث وصفت لقاء السيسي "زي أب وإحنا بناته"، كما أنه حرص على استقبالهن باهتمام كبير كفريق كرة القدم للرجال الذي حقق بطولات كبرى.
وأكدت أن الرئيس حرص على تشجيعهن، مبديا سعادته بالبرونزية التي حققها الفريق حديث النشأة، وتوجيهه بتوفير كل الإمكانيات لهن، مضيفة: "وقالنا إنه هيتابعنا وهيتفرج علينا في المباريات الجاية، ونفسي يفضل يشجعنا كده على طول".
سعادة غامرة سيطرت على رحمة، البالغة من العمر 18 عاما، والتي تعاني من إعاقة فكرية، والتي زادت من حماسها وجعلتها تتمنى تحقيق المزيد من التقدم والنجاح في المباريات المقبلة، حتى تتمكن من لقاء الرئيس مرة أخرى، مؤكدة أن الفريق كان يأمل الحصول على المركز الأول ولكنه تمكن من تجاوز الصعوبات بالبطولة، مضيفة أنها إحدى بطلات نادي وادي دجلة بكرة السلة والسباحة وسبق أن حقق بهم المراكز الأولى، والمركز الأول أيضا ببطولة أبو ظبي للسلة العام الماضي.