"الخارجية الروسية": رئيس أوكرانيا يجر بلاده إلى مغامرة كارثية

كتب: وكالات

"الخارجية الروسية": رئيس أوكرانيا يجر بلاده إلى مغامرة كارثية

"الخارجية الروسية": رئيس أوكرانيا يجر بلاده إلى مغامرة كارثية

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن محاولات تشبث الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو، بالسلطة تجر أوكرانيا إلى مغامرة قد تؤدي إلى تداعيات كارثية، وفق ما نقلت قناة "روسيا اليوم".

وقالت زاخاروفا في موجزها الصحفي، اليوم: "نعتبر ما يحدث في أوكرانيا إشارة جديدة مثيرة للقلق على أن الوضع في البلد يتطور نحو طريق المواجهة".

وأضافت: "ندعو الأمم المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ومجلس أوروبا والمنظمات الأخرى إلى لفت نظرها لخطر استخدام السيناريو العسكري، وللوضع المتدهور في مجال حقوق الإنسان في أوكرانيا، ونحذر المرشدين الغربيين من الخطر العالي لمخطط بوروشينكو هذا الذي يجر بلاده، في محاولته اليائسة للتشبث بسلطته، يجرها إلى مغامرة جديدة قد تؤدي إلى تداعيات كارثية بالنسبة لأوكرانيا نفسها والأمن الأوروبي بشكل عام".

وفي تعليقها على قرار الرئيس الأوكراني بوروشينكو، إعلان الأحكام العرفية في البلاد، عبرت عن اعتقادها بأن "بوروشينكو يحاول رفع شعبيته المتدنية قبل الانتخابات الرئاسية المقبلة، عن طريق تنظيم استفزازات في البحر الأسود وفرض الأحكام العرفية في بلاده".

 


مواضيع متعلقة