غدا.. بدء المرحلة الثانية من مبادرة الكشف على "فيروس سي" بشمال سيناء

كتب: حسين ابراهيم

غدا.. بدء المرحلة الثانية من مبادرة الكشف على "فيروس سي" بشمال سيناء

غدا.. بدء المرحلة الثانية من مبادرة الكشف على "فيروس سي" بشمال سيناء

تبدأ محافظة شمال سيناء، غدا السبت، مبادرة "100 مليون صحة"  للكشف المبكر عن فيروس سي ضمن محافظات الجولة الثانية خلال الفترة من 1 ديسمبر المقبل.

وأعلنت مديرية الصحة بشمال سيناء، أن العدد المستهدف من الحملة يبلغ 254 ألفا و697 مواطنًا من بينهم 113 ألفا و364 مواطنا بمركز العريش، و58 ألفا و433 مواطنا بمركز بئر العبد، و31 ألفا و115 مواطنا بالشيخ زويد، و35 ألفا و117 مواطنا برفح، و13 ألفا و235 مواطنا بالحسنة، و3 آلاف و415 مواطنا بنخل، والحملة تستهدف المواطنين من سن 18 إلى 65 عامًا.

وكشفت مديرية الصحة عن أسماء وأماكن المراكز والعيادات والمستشفيات التي ستبدأ بها الحملة القومية للقضاء على الفيروس   والكشف عن الأمراض غير السارية، اعتبارا من 1 ديسمبر ولمدة ثلاثة أشهر.

وذكرت مديرية الصحة، أن المراكز الموجودة في شمال سيناء هي 6 مراكز "العريش وبها 6 نقاط بين ثابت ومتغير، بئر العبد وبها 19 مركزا بين ثابت ومتغير، الشيخ زويد وبها 4 مراكز ثابتة، ورفح وبها مركزين ثابت ومتحرك، ومركز الحسنة بوسط سيناء بها 4 مراكز ثابتة باستثناء واحد متحرك، ومركز نخل وبه ثلاثة مراكز بين ثابت ومتحرك".

فيما كشفت مديرية الصحة في بيان لها، عن ساعات ومواعيد العمل بشكل دقيق مطالبة المواطنين بالتعاون وأداء شكل حضاري والعمل على القضاء على الأمراض السارية والمعدية وفيروس سي.

ومن جهته ذكر المركز الإعلامي بديوان عام المحافظة، أن اللواء عبد الفضيل شوشة محافظ  شمال سيناء، سيفتتح المبادرة التي ستنطلق من أمام الصالة الرياضية المغطاة بالعريش، في التاسعة من صباح السبت، في مسيرة رياضية يشارك فيها جميع القيادات التنفيذية لإعلان انطلاق المبادرة بقيادة المحافظ .


مواضيع متعلقة