وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الفني الثاني لفريق عمل "التنوع البيولوجي"

كتب: حماده الشوادفي

وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الفني الثاني لفريق عمل "التنوع البيولوجي"

وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الفني الثاني لفريق عمل "التنوع البيولوجي"

ترأست الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، الاجتماع الفني الثاني لفريق عمل المبادرة المصرية الخاصة بتكامل اتفاقيات ريو الثلاث "التنوع البيولوجي وتغير المناخ والتصحر"، وذلك بحضور الدكتور حمدالله زيدان رئيس اللجنة الاستشارية لمؤتمر الأطراف للتنوع البيولوجي، وممثلي الاتفاقيات الثلات وعدد من الجهات المانحة والمنظمات الدولية وممثلي وزارة البيئة.

استعرض الاجتماع، تعليقات أعضاء الفريق وملاحظاتهم حول المبادرة المصرية وأهم ما جاء بالاجتماع الأول، بالإضافة إلى سبل تحسين المبادرة وآليات تنفيذها علاوة على خارطة الطريق المزمع تنفيذها للوصول إلى إجراءات قابلة للتنفيذ على أرض الواقع تتضمن إطار عمل متكامل بين الاتفاقيات الثلاث.

كما تضمن الاجتماع، ضرورة العمل على وضع خارطة طريق حتى سبتمبر 2019 للوصول إلى إطار عمل متكامل لتنفيذ المبادرة المصرية مع أهمية الاستفادة من الأحداث البيئية العالمية القادمة كمؤتمر الأطراف المزمع عقدة ببولندا لعرض المبادرة المصرية والإعداد لإطار عمل متكامل وكسب مزيد من الدعم والتأييد للمبادرة.

وأوضحت وزيرة البيئة، أنه سيتم الاتفاق على الاجتماع المقبل للجنة عقب المناقشات وعرض وجهات النظر للوصول إلى تنفيذ المبادرة من خلال نهج تشاركي مع جميع الأطراف.

وأعربت وزيرة البيئة عن شكرها لأعضاء الفريق لما قاموا به من أعمال، مؤكدة سعادتها بما جرى التوصل إليه من تعليقات ونتائج حول المبادرة.


مواضيع متعلقة