مدير "المشروعات المتوسطة": تمويل 4044 مشروعا بـ89 مليون جنيه في مطروح

مدير "المشروعات المتوسطة": تمويل 4044 مشروعا بـ89 مليون جنيه في مطروح
- الاقتصاد الوطنى
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- محافظة مطروح
- اللواء مجدي الغرابلي
- محافظ مطروح
- الاقتصاد الوطنى
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- محافظة مطروح
- اللواء مجدي الغرابلي
- محافظ مطروح
أعلن حسام صالح مدير جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة، أنَّه جرى تنفيذ العديد من المشروعات بنطاق المحافظة، منذ إنشاء الجهاز بإجمالي تمويل 89 مليون جنيه لـ4044 مشروع صغير ومتناهي الصغر، وفرت نحو 8389 فرصة عمل لأبناء المحافظة.
واجتمع اللواء مجدي الغرابلي محافظ مطروح، اليوم، مع مسؤولي جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والمديريات والإدارات المعنية بمحافظة مطروح لمناقشة إمكانات الجهاز في إقامة المشروعات.
وأضاف المحافظ: "قدمنا منح بإجمالي تمويل 43 مليون جنيه لتنفيذ مشروعات البنية الأساسية كثيفة العمالة والتنمية المجتمعية، والتدريب بالمحافظة وفرت 8724 فرصة عمل، بالإضافة إلى ما يقوم به الجهاز بالمشاركة مع الجهاز التنفيذي بإقامة الندوات لنشر ثقافة فكر العمل الحر وتوعية الشباب بالخدمات، التي يقدمها الجهاز لأبناء المحافظة".
وأشار إلى أنه جرى من خلال وحدة "الشباك الواحد" بالجهاز منذ نشأتها 2010، إصدار 2240 رخصة مؤقتة و2071 رخصة دائمة، و20 سجلًا تجاريًا واستصدار 406 بطاقة ضريبية و3792 رقم قومي.
ولفت إلى أنَّه جرى مشاركة الجهاز في عدد من المبادرات التي أطلقتها الدولة لمساعدة الشباب على إيجاد فرص عمل، بالتنسيق مع عدد من الوزارات والهيئات المختلفة، في إطار توجهات الدولة بالاهتمام والتوسع في تمويل المشروعات الصغيرة وتشجيع الشباب على إقامة هذه النوعية من المشروعات، للمساهمة في النهوض بالاقتصاد الوطني ورفع مستوياتهم المعيشية.