وكيل "تعليم جنوب سيناء" يبحث استعدادات امتحانات "التيرم الأول"

وكيل "تعليم جنوب سيناء" يبحث استعدادات امتحانات "التيرم الأول"
- تعليم جنوب سيناء
- امتحانات الفصل الدراسي الأول
- التعليم
- جنوب سيناء
- تعليم جنوب سيناء
- امتحانات الفصل الدراسي الأول
- التعليم
- جنوب سيناء
ترأس محمد عقل وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء، اجتماعًا لمديري الإدارات التعليمية وموجهي عموم المواد الدراسية والأنشطة بمديرية التربية والتعليم.
جاء ذلك بحضور مصطفى الزغبي وكيل المديرية ومدراء الإدارات النوعية بالمديرية، وذلك لمناقشة الاستعدادات لامتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادات والنقل وبحث تجهيزات المدارس لحملة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمكافحة فيروس "سي" داخل المدارس والمسح الشامل للتلاميذ والطلاب.
وشدد وكيل وزارة التعليم، على ضرورة متابعة تطبيق النظام الجديد للتعليم في رياض الأطفال "كجي 1" و"كجي 2" والصف الأول الابتدائي وفق دليل المعلم علاوة على تطبيق المحور الأول في رياض الأطفال "من أكون"، مشيرًا إلى أنَّ النظام الجديد قائم على بناء الشخصية بطريقة تفاعلية وليست تقليدية علاوة على الهوايات وصولا لتحديد هدفه.
وكلف وكيل وزارة التعليم، موجهي رياض الأطفال بمتابعة تطبيق النظام الجديد بدقة، مشيرَا إلى أنَّ هناك مدارس بوديان جنوب سيناء طبقت النظام الجديد بنجاح.
وشدد على ضرورة متابعة تطبيق النظام الجديد للصف الأول الثانوي واستخدام السبورة الذكية وحصص تفاعلية للطلاب.
وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم، أنَّ امتحانات الصف الأول الثانوي مركزية مطالبًا بحصر دقيق لطلاب الصف الأول الثانوي.
واطمئن وكيل وزارة التربية والتعليم، على عدم وجود معوقات في المطابع السرية وتكليف الموجهين بوضع الامتحانات وتكليفات الـ10%، مطالبًا واضعي الامتحانات باتباع القواعد والمعايير الوزارية في وضع الأسئلة.
وأكد ضرورة إرسال تقرير يومي لغرفة عمليات متابعة الامتحانات بالمديرية، مشددًا على غلق أبواب المدارس أثناء اليوم الدراسي وتسجيل الزائرين في الوقت المحدد لهم بالرقم القومي والاطمئنان على عدم وجود تلاميذ في الفصول والحمامات في وقت المغادرة علاوة على منع بيع الأطعمة غير الصحية والأطعمة ذات الألوان الصناعية في مقاصف المدارس.
كما شدد على ضرورة الاهتمام بالتسجيل الإلكتروني لغياب الطلاب بالصف الثالث الثانوي، وتجهيز المدارس لحملة المسح الشامل لفيروس "سي" والتعاون مع فرق الحملة داخل المدارس.