حبس صاحب "مركب الموت" ونجله بالبحيرة 4 أيام بعد غرق 5 أشخاص

حبس صاحب "مركب الموت" ونجله بالبحيرة 4 أيام بعد غرق 5 أشخاص
- أمن البحيرة
- إدارة دمنهور
- الإدارة العامة
- الإنقاذ النهري
- الخدمات الأمنية
- القيادات الأمنية
- النقل النهري
- النيابة العامة
- أحمد عادل
- أشرف
- أمن البحيرة
- إدارة دمنهور
- الإدارة العامة
- الإنقاذ النهري
- الخدمات الأمنية
- القيادات الأمنية
- النقل النهري
- النيابة العامة
- أحمد عادل
- أشرف
قرر المستشار أحمد عادل، مدير نيابة كوم حمادة، بإشراف المستشار أشرف ربيع، المحامي العام لنيابات جنوب دمنهور، اليوم، حبس "قطب. م. ج"، صاحب مركب الموت بقرية كوم شريك، ونجله "عمران. ق. م. ج"، 27 سنة، مراكبي، 4 أيام على ذمة التحقيقات.
كما طلب مدير النيابة، تحرير المباحث حول الواقعة، والاستعلام من إدارة النقل النهري عن صلاحية الرخصة رقم 119 باسم ورثة مهدي جودة عما إذا كانت صالحة من عدمه.
كان 5 عمال زر تعيين من قرية بشتامي بمحافظة المنوفية، لقوا مصرعهم أمس الأحد، وتم إنقاذ 17 آخرين، بحادث انقلاب مركب يستخدم في نقل الركاب بمجرى نهر النيل بين محافظتى البحيرة والمنوفية.
وتلقى اللواء جمال الرشيدي، مدير أمن البحيرة، إخطارا من الرائد عمر عرفات، رئيس مباحث مركز شرطة كوم حمادة، بتلقى بلاغ من الأهالي بغرق مركب يستخدم في نقل الركاب بمجرى نهر النيل فرع رشيد ما بين قريتي كوم شريك بدائرة المركز، وبشتامي التابعة لمركز الشهداء بمحافظة المنوفية.
وانتقلت على الفور القيادات الأمنية وقوات الإنقاذ النهري، وبالفحص تبين أنه في أثناء عبور مركب لنقل الركاب والمسماة "المهدى"، ترخيص صادر من الإدارة العامة للنقل النهري "إدارة دمنهور"، يبدأ من 13 إبريل 2017، وينتهي في 12 إبريل 2019، مصرح له بنقل عدد 8 ركاب فقط، قيادة "عمران ق م ج"، 27 سنة، مراكبي ومقيم قرية كوم شريك بدائرة المركز، يستقله 22 راكبا من أهالي قرية بشتامي، مركز الشهداء، بمحافظة المنوفية، في طريقه من شاطئ القرية المُشار إليها إلى شاطئ قرية كوم شريك، بدائرة المركز، وبمنتصف المسافة بالمجرى المائي، غمرت المياه المركب المُشار إليه؛ بسبب حمولته الزائدة من الركاب، مما أدى لغرقه وسقوط مستقليه بالمياه.
وتمكنت قوات الإنقاذ النهري من انتشال 17 حالتهم جيدة وغادروا محل الواقعة، فيما غرق 5 من مستقليه، وهم "داليا. ال. ع"، 17 سنة، ربة منزل، "عزة. م .ع"، 18 سنة، طالبة، "عبدالرحمن. ر. ش"، 14 سنة، عامل زراعي، "محمد. ال. ح"، 14 سنة، عامل زراعي، "عبدالكريم ب م"، 40 سنة، عامل زراعي وجميعهم مقيمين قرية بشتامي، مركز الشهداء بمحافظة المنوفية، وتم انتشال جميع جثث المتوفين من المياه ونقلهم لمشرحة مستشفى الشهداء العام بمحافظة المنوفية.
وتم ضبط قائد المركب المذكور، ووالده "قطب. م. ج"، مواليد 1963، ومقيم بقرية كوم شريك، التابعة لمركز كوم حمادة، وبسؤالهما قررا بمضمون ما تقدم، وجار انتشال المركب المُشار إليه من المجرى المائي، وتعيين الخدمات الأمنية اللازمة لملاحظة الحالة، وتحرر المحضر اللازم وبالعرض على النيابة العامة قررت حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.