الحلقة (26) من "خواطر": "الشقيري" يستعرض الإبداع في "مؤسسة قطر"

الحلقة (26) من "خواطر": "الشقيري" يستعرض الإبداع في "مؤسسة قطر"
في الحلقة السادسة والعشرين من برنامج "خواطر"، الذي يقدمه الإعلامي والداعية أحمد الشقيري، يستعرض ما وصلت إليه "مؤسسة قطر"، المالكة لأكبر مجموعة جامعات في الوطن العربي، من التطور يقارب ما وصلت إليه أكبر جامعات الولايات المتحدة وأروبا، حيث إن المدينة متكاملة المرافق، تحوى فندقين، بالإضافة إلى ملحق كبير مخصص للبحث العلمي، وهو الذي خصصت له قطر في عام 2006، حوالي 2.8 من الناتج المحلي.
دراسة الطب في مؤسسة قطر ليست نظرية، وإنما دراسة عملية توفر نموذجا كاملا لعيادة خارجية، يشعر الطالب بأنه يعمل في عيادته الحقيقية، بالإضافة إلى مشاهدة عمليات تجرى بالفيديو، وهو م ينقل الدراسة من الحيز النظري، إلى حيز الممارسة.
لم تتوقف مؤسسة قطر عند هذا الحد، لكنها أنشأت أكبر مركز تعليمي يهتم بالخيول، وينتج الخيول العربية الأصيلة، التي تتنافس على لقب أكثر الخيول جمالا في العالم؛ حيث تحظى الخيول هناك برعاية فوق عادية.