"الاتصالات": خروج 3.6 ملايين عميل من سوق المحمول خلال عام

"الاتصالات": خروج 3.6 ملايين عميل من سوق المحمول خلال عام
- اتصالات مصر
- ارتفاع اسعار
- استخدام الانترنت
- اسعار الاتصالات
- الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
- اتصالات مصر
- ارتفاع اسعار
- استخدام الانترنت
- اسعار الاتصالات
- الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
كشفت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في أحدث التقارير الصادرة عنها، أنه وصل عدد مستخدمي الهاتف المحمول إلى 96.36 مليون مستخدم بنهاية يوليو الماضي، مقابل 99.86 مليون مستخدم فى نفس الفترة من العام 2017، بانخفاض قدره 3.6 مليون مستخدم خلال عام فقط.
وأوضح التقرير أن عدد مستخدمي الإنترنت عن طريق الهاتف المحمول بلغ 33.15 مليون مستخدم مقابل 31.87 مليون مستخدم فى نفس الفترة من العام 2017، بزيادة وصلت الى 1.28 مليون مستخدم.
وقال الدكتور خالد شريف، نائب وزير الاتصالات الأسبق، إن خروج نحو 3.6 مليون عميل من سوق الاتصالات لا يمثل أي شيء بالنسبة لهذا السوق، خصوصا أن هذا العدد يمثل حوالي 3% من أعداد المستخدمين.
وأضاف أن دخول أو خروج 3% من وإلى سوق الاتصالات في مصر، يعتمد بشكل رئيسي وأساسي على العروض التي تقدمها شركات المحمول للعملاء، وأن العميل من الممكن أن يقومون بشراء خط محمول للاستفادة فقط من العرض الذى تقدمه الشركة سواء كان هذا العرض اتصالات أو إنترنت ثم يتخلص منه، مؤكدا أن هذا الأمر يحدث فى ظل ارتفاع اسعار الاتصالات وسوء الخدمات المقدمة.
وأشار إلى أن إقبال المواطنين على استخدام الإنترنت عن طريق المحمول نتيجة انتشار الهواتف الذكية في مصر بأسعار مناسبة للبعض، بالإضافة إلى رغبة عدد كبير من المصريين في الدخول على مواقع التواصل الاجتماعي مثل "فيس بوك وتويتر"، موضحا أن شركات المحمول أصبحت تقدم هواتف ذكية بأسعار منخفضة ومعها باقة "إنترنت"، بهدف انتشار استخدام الخدمات بين المواطنين