محافظ القليوبية: الشباب مستقبل الوطن وثروة قومية يجب استثمارها

محافظ القليوبية: الشباب مستقبل الوطن وثروة قومية يجب استثمارها
- البرامج الثقافية
- التعليم العالى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- القناطر الخيرية
- الهيئة العامة لقصور الثقافة
- محافظة القليوبية
- البرامج الثقافية
- التعليم العالى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- القناطر الخيرية
- الهيئة العامة لقصور الثقافة
- محافظة القليوبية
طالب الدكتور علاء مرزوق، محافظ القليوبية، الشباب محاربة الفكر المتطرف والتأكد من مصادر معلوماتهم ونشر الثقافة والوعي والانتماء والحس القومي بين زملائهم، مؤكدًا أهمية عقد مثل هذه الملتقيات لدورها في توعية الشباب بأهمية الثقافة وتفاعلهم في المجتمع ونشر البرامج الثقافية المختلفة.
وشدد المحافظ على الاهتمام بالتربية الثقافية الصحيحة للشباب بتوفير المناخ الملائم والأماكن المناسبة لممارسة الأنشطة الثقافية المختلفة قائلا: "نحارب فكرا يريد التربص بعقول شبابنا".
وأكد المحافظ دور الثقافة في بناء الشباب وتأهيلهم في مواجهة التحديات التي تواجه المجتمع، مشيرًا إلى أن الشباب ثروة قومية يجب استثمارها وبناؤها بشكل صحيح.
جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها في الملتقى الأول لشباب الجامعات الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة بقصر ثقافة القناطر الخيرية، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي تحت شعار "الثقافة والشباب في المواجهة"، وذلك بحضور الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، والدكتور أحمد عواض رئيس هيئة قصور الثقافة، والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، والقيادات التنفيذية ورؤساء 6 جامعات وأكثر من 700 طالب وطالبة من جامعات "القاهرة، وعين شمس، وحلوان، وبنها، والفيوم"، لمناقشة التوجهات الفكرية والابداعية للشباب بثلاثة محاور رئيسية هي "الشباب في موقع المسؤولية، والإدارة وريادة الأعمال والشباب والثقافة، وتنمية المجتمع".
ووجه الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق، محافظ القليوبية، الشكر لشباب الجامعات على هذا العرس الشبابي، مؤكدًا دور الثقافة لخدمة مصر وعودة للريادة كسابق عهدها على مر العصور و دعمه الكامل لهم .
وقال المحافظ إن الهدف من الملتقى توعية الشباب بأهمية الثقافة وتفاعلهم في المجتمع وإقامة البرامج الثقافية، وأن الدولة المصرية تضع استثمارها الحقيقي في الشباب الذي ظهر من خلال حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي على التأكيد بالاهتمام ورعاية الشباب باعتبارهم قوة ومستقبل الوطن وبناء الإنسان المصري.