محمد حفظي: العنصر البشري مهم وأضفنا خبرات جديدة لـ"القاهرة السينمائي"

محمد حفظي: العنصر البشري مهم وأضفنا خبرات جديدة لـ"القاهرة السينمائي"
- إدارة المهرجان
- محمد حفظي
- مهرجان القاهرة السينمائي
- أحمد شوقى
- يوسف شريف رزق الله
- إدارة المهرجان
- محمد حفظي
- مهرجان القاهرة السينمائي
- أحمد شوقى
- يوسف شريف رزق الله
يواصل المنتج محمد حفظي العمل على التفاصيل النهائية الحاصة بالدورة الـ40 من مهرجان القاهرة السينمائي، الذي تنطلق فعالياته في الفترة من 20 إلى 29 نوفمبر الجاري، مشددا على أهمية العنصر البشري في خروج المهرجان بالصورة المطلوبة.
وتابع "حفظي" لـ"الوطن": "العنصر الأهم هو العنصر البشري، والعاملين في المهرجان لديهم خبرة تراكمية على مدار سنوات، ولكن كان لابد من إضافة خبرات مختلفة حتى نستطيع تقديم أشياء جديدة وتحديث أساليب إدارة المهرجان، من برامج وفعاليات".
وأضاف: "كان هناك حاجة لإضافة خبرات من الخارج، على سبيل المثال هناك أحد الأشخاص معنا مسؤولة عن قسم الصناعة كانت تعمل فى مهرجان دبي وكانت تحصل على مرتب يفوق الذي تتقاضاه هنا الآن، وبالتالي كان من الضروري أن أقنع الناس بأهمية التجربة التي يضيف لهم ويتعلمون منها".
واستكمل قائلا: "وجدت أن حتى الأجانب الذين يعملون في مهرجانات بالخارج مستعدين للعمل معنا بمبالغ أقل، وهو ما أعطاني أمل في أن المهرجان مكون من فريق مميز جدا".
واختتم تصريحاته: "فكرت مع يوسف شريف رزق الله المدير الفني للمهرجان، والناقد أحمد شوقي بالاستعانة بمراسلين أجانب يساعدونا في اختيار الأفلام، وترشيح أفلام جديدة، والتواصل مع المخرجين والمنتجين، وبدأنا الاستعانة بـ3 كانوا مهمين في تكوين البرنامج بخلاف الفريق الأساسي ولجان المشاهدة".