استعدادات في الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية تحسبا لسقوط أمطار غدا

كتب: كيرلس مجدى

استعدادات في الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية تحسبا لسقوط أمطار غدا

استعدادات في الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية تحسبا لسقوط أمطار غدا

اجتمع الدكتور عبد العزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية، اليوم، بجميع الأجهزة المعنية بالمحافظة للتأكد من استعدادات المحافظة  للتعامل مع توقعات التنبؤ بالأمطار الحالية والتي تشير إلى احتمالية سقوط أمطار غزيرة، ومناقشة الإجراءات التي اتخذتها شركة الصرف الصحي بالتعاون والتنسيق مع رؤساء الأحياء وكافة الجهات المعنية، وذلك بحضور اللواء أحمد بسيوني سكرتير عام المحافظة، واللواء حمدي الحشاش السكرتير العام المساعد، واللواء محمود نافع رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية ورؤساء الأحياء.

قال الدكتور عبد العزيز قنصوة، إنه لابد من ضرورة التزام كل جهة بدورها المحدد لها وأن تكون على أتم استعداداتها وفي حالة استنفار تام على مدار الساعة  لمواجهة أي احتمالات طارئة خلال النوة الحالية.

وشدد على تواجد رؤساء الأحياء والمسؤولين بشركة الصرف الصحي بالشارع. والتشديد على انتشار سيارات الطوارئ وتوزيع البدالات وفرق الطوارئ بجميع أنحاء المحافظة، والتركيز على أماكن تجمع مياه الأمطار، منوها "أننا لن نسمح بأي تقصير أو تهاون من أي جهة".

وكلف المحافظ شركة الصرف الصحي وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية، برفع درجة الاستعداد والطوارئ القصوى للتعامل مع توقعات نماذج التنبؤ بالأمطار، والمتابعة المستمرة لحالة الشوارع المختلفة ورصد أي حالات طارئة تجنبا لحدوث أي مشكلات في أي منطقة نتيجة سقوط الأمطار، وتحقيق السيولة المرورية بكافة شوارع الإسكندرية.

كما أكد أن غرفة عمليات المحافظة منعقدة بشكل دائم ومستمر، وذلك للتعامل مع أي أزمة طارئة، حيث تقوم الغرفة باستقبال كافة شكاوى المواطنين الخاصة بتراكمات مياه الأمطار.

في سياق متصل، تشير محافظة الإسكندرية بأنه وفقا لتوقعات نماذج التنبؤ بالطقس بمركز التنبؤ بقطاع التخطيط وخرائط الأمطار على جمهورية مصر العربية فمن المتوقع غدا الجمعة سقوط أمطار غزيرة علي السواحل الشمالية، أما يوم السبت المقبل فمن المتوقع سقوط أمطار  متوسطة على السواحل الشمالية.

 


مواضيع متعلقة