طوارئ في تونس قبل مباراة الأهلي والترجي

كتب: الوطن

طوارئ في تونس قبل مباراة الأهلي والترجي

طوارئ في تونس قبل مباراة الأهلي والترجي

أعلنت الرئاسة التونسية، اليوم، تمديد حالة الطوارئ في البلاد لمدة شهر، بدءً من يوم غد الأربعاء وحتى يوم السادس من ديسمبر المقبل.

وأفادت الرئاسة، في بيان لها، اليوم، بأن التمديد يأتي بعد التشاور بين رئيس الجمهورية، ورئيس الحكومة، والبرلمان، بشأن المسائل المتعلقة بالأمن القومي.

ويأتي القرار بالتزامن مع استعدادات مكثفة من قبل وزارة الداخلية التونسية، لتأمين مباراة الأهلي والترجي، المقرر إقامتها الجمعة المقبل، في نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث يسعى الأهلي إلى الحفاظ على رقمه القياسي، وزيادة عدد الألقاب إلى 9.

وقال سفيان الزعق، المتحدث باسم وزارة الداخلية التونسية، عن الخطة الأمنية الموضوعة بشأن المباراة، إنه لا يتوقع أن يتجاوز عدد الحضور للمباراة عن 56 ألف لأسباب أمنية، لافتا إلى أنه ينتظر ما سيقرره اجتماع مسؤولي كاف غدًا الأربعاء بتونس.

وأوضح الزعق، في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ"، أن وزارة الداخلية جاهزة، لتأمين المباراة، وحضور أقصى عدد ممكن من الجماهير في ملعب رادس، في انتظار ما سيقرره الاتحاد الإفريقي (كاف) بشأن العدد النهائي، الذي سيسمح بدخوله.

وبشأن الجماهير المصرية المتوقع حضورها للمباراة، أكد الزعق: "لم يتم التأكد بعد من عدد حجوزات الجماهير المصرية، لكنني أتوقع حضور 1500 مشجع مصري في ملعب رادس".

ورغم التشديدات الأمنية التي فرضتها وزارة الداخلية التونسية، إلا أن جماهير الترجي بدأت هتافاتها مبكرًا عندما استقبلت بعثة النادي الأهلي في مطار قرطاج الدولي، وخرجت البعثة في حراسة الشرطة.

وقالت صحيفة الصباح التونسية، إن مسؤولي النادي الأهلي طلبوا من السفارة المصرية في تونس تأمين بعثة الفريق، وعدم السماح بإقامة أي أفراد في فندق إقامة الفريق غير البعثة الرسمية للقلعة الحمراء، حرصًا على عدم تشتيت تركيز اللاعبين، وتوفير كل سبل الأمان للاعبين.


مواضيع متعلقة