بالصور| محافظ أسيوط يتسلم معدات البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة

كتب: سعاد أحمد

بالصور| محافظ أسيوط يتسلم معدات البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة

بالصور| محافظ أسيوط يتسلم معدات البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة

شهد اللواء جمال نور الدين، محافظ أسيوط، تسلم 16 معدة حاويات وقلابات ورؤوس جرار بمقر مصنع السماد العضوي، ضمن المرحلة الثانية من دعم البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة التابع لوزارة البيئة.

كما تفقد أعمال تسلم 9 حاويات سعة 24 مترا و4 قلابات سعة 24 مترا و3 رؤوس جرار للعمل على مقطورات سعة 50 متر مكعب ستصل فيما بعد عقب استلامهما من اللجنة المشكلة لاستلام معدات البرنامج الوطني والموردة ضمن معدات المرحلة الثانية للمكون الاستثماري الخاص بالبرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة، المقرر توريدها للمحافظة على دفعات حسب المخططات والمواعيد المحددة مسبقا.

كما تفقد "نورالدين" بعض المعدات المستخدمة في جمع القمامة ونقلها إلى مصنع السماد العضوي.

وأشار المحافظ إلى الإجراءات التى اتخذتها المحافظة، لرفع جميع أكوام القمامة بالقرى والمراكز والقضاء عليها فضلا عن القضاء على ظاهرة أعمال الفرز التي تحدث في صناديق القمامة بالشوارع والميادين.

ولفت إلى الخطوات الإجرائية التي اتخذتها المحافظة بالتعاون مع وزارة البيئة، لإنشاء مصنع للسماد العضوي بجوار المدفن الصحي للمحافظة عقب إغلاق المصنع القديم لما يمثله من أضرار صحية وبيئية على المجتمع والمنطقة المحيطة به.

وأكد حرص المحافظة على رفع مستوى النظافة والعمل على التخلص الآمن للمخلفات والقضاء على ظاهرة النباشين وتراكم القمامة في بعض الشوارع والميادين وإظهار المحافظة بالمظهر الحضارى الذى يليق بها.

كما أصدر المحافظ تعليماته بضرورة وضع خطة محددة لإدارة المخلفات والتشديد على إصدار أوامر شغل لخروج السيارات من الحملة الميكانيكية إلى مصنع السماد العضوي محدد بها تقويت الدخول والخروج ورقم المعدة والمنطقة التي سيتوجه إليها مع مراعاة ضرورة كتابة اسم الوحدة المحلية على السيارة المخصصة لها.

وأشار إلى المضى قدما فى إنشاء أماكن خرسانية على شكل حرف "U"   لتجميع القمامة والمخلفات بالقرب من الترع على أن تقوم معدات الوحدات المحلية برفعها دوريا خلال الفترتين الصباحية والمسائية.      


مواضيع متعلقة