جامعة بني سويف: 10 ديسمبر الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة

كتب: الوطن

جامعة بني سويف: 10 ديسمبر الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة

جامعة بني سويف: 10 ديسمبر الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة

وافق مجلس جامعة بني سويف برئاسة الدكتور منصور حسن في جلسته رقم 164 المنعقدة بتاريخ 31-10-2018 على تنظيم الاحتفالية السادسة لليوم العالمي للإعاقة تحت شعار "طاقة نور"، وذلك في العاشر من ديسمبر المقبل، بالتعاون مع كلية علوم ذوي الإحتياجات الخاصة، وقطاع خدمة المجتمع وتنتمية البيئة، ووحدة متحدي الإعاقة بالجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة أن الإحتفال يأتي في إطار احتفال العالم باليوم العالمي لذوي الإعاقة، والذي يصادف الثالث من ديسمبر من كل عام، والذي خصصته الأمم المتحدة منذ عام 1992، حيث يهدف هذا اليوم إلى زيادة الفهم لقضايا الإعاقة، من أجل ضمان حقوقهم، لافتًا أن جامعة بني سويف تعد من الجامعات الرائدة في الاهتمام بقضايا الإعاقة، حيث يوجد لديها أول كلية متخصصة في علوم ذوي الإعاقة على مستوى الشرق الأوسط.

وأضاف رئيس الجامعة أن فعاليات الاحتفال تتضمن ماراثون رياضي لذوي الإعاقة داخل الحرم الجامعي، وإقامة معرض للأشغال والمصنوعات اليدوية، ومعرض للمؤسسات التي تهتم بهم لعرض الخدمات التي تقدمها لهم، وتكريم نماذج من ذوي الإعاقة من الموهوبين والمتميزين في العديد من المجالات من داخل وخارج الجامعة، إضافة إلى فقرات فنية وترفيهية يشارك فيها ذوي الإعاقة من طلاب الجامعة والمدارس والمؤسسات بمحافظة بنى سويف.

 

 


مواضيع متعلقة