"فيكتور" مدير جلسة أجندة أفريقيا لـ"الوطن": منتدى شباب العالم فرصة للقاء قادة القارة

كتب: سلوى الزغبي

"فيكتور" مدير جلسة أجندة أفريقيا لـ"الوطن": منتدى شباب العالم فرصة للقاء قادة القارة

"فيكتور" مدير جلسة أجندة أفريقيا لـ"الوطن": منتدى شباب العالم فرصة للقاء قادة القارة

أدار المذيع الجنوب إفريقي فيكتور كجومسوانا إحدى جلسات منتدى شباب العالم، وكانت بعنوان "أجندة إفريقيا 2063: إفريقيا التي نريدها".

وتعد تلك المرة الأولى التي يدير فيها مذيع أجنبي إحدى جلسات المنتدى، وفي نهاية الجلسة وقف فيكتور، ووجّه التحية إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي كان حاضرًا.

وقال الإعلامي فيكتور كجومسوانا، في تصريح خاص لـ"لوطن"، إن فكرة منتدى الشباب رائعة ومبادرة جميلة من مصر أن تقوم بها، معتبرًا أنها فرصة جيدة للتعرف إلى أشخاص جدد من إفريقيا والتشارك مع الشباب الإفريقي والاستماع لهم ولمشاكلهم وأفكارهم وآرائهم، والسماح لهم بالتعبير عن إفريقيا في المستقبل.

وأبدى فيكتور إعجابه بتنظيم المنتدى واجتهاد الحكومة المصرية في جعل الشباب الإفريقي أكثر وعيًا، مضيفًا، "مشاركتي في المنتدى سمحت لي التعارف على قادة إفريقيا من مختلف دول العالم، والاضطلاع على ثقافتهم المختلفة والتعلم من تفكيرهم في معالجة المشكلات المختلفة وكيفية بنائهم للمستقبل".

المذيع يدعى فيكتور كجومسوانا، من جنوب إفريقيا، ويقدم برامج التلفزيون والإذاعة، وكاتب عمود ومؤلف، كما أنه متحدث حر في المؤتمرات ومدير برنامج.

وفيكتور هو مؤلف كتاب "Open for Business"، ومقدم برامج بقناة "CNBC Africa" وفي محطة "Power FM".


مواضيع متعلقة