الوادي الجديد تطرح 115 ألف فدان أمام الاستثمار الزراعي

الوادي الجديد تطرح 115 ألف فدان أمام الاستثمار الزراعي
- التنمية الزراعية
- الرقعة الزراعية
- رفع القيمة الإيجارية
- وزير التنمية المحلية
- الوادي الجديد
- محافظ الوادي الجديد
- التنمية الزراعية
- الرقعة الزراعية
- رفع القيمة الإيجارية
- وزير التنمية المحلية
- الوادي الجديد
- محافظ الوادي الجديد
قال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، اليوم الإثنين، إن المحافظة انتهت من طرح 115 ألفًا و451 فدانًا للمستثمرين، من إجمالي 343 ألفًا و896 فدانًا جرى طرِحَها خلال 12 مزادًا علنيًا على مدار عام ونصف مضت.
وأضاف المحافظ، أن القرار الذي أصدره وزير التنمية المحلية لمحافظ الوادي الجديد لتفويضه في أراضى هيئة التنمية الزراعية للتأجير بحق الانتفاع وتخصيص الأراضي، أسهم بشكل كبير في طرح مساحات كبيرة أمام المستثمرين والشباب، ما أدى إلى اتساع الرقعة الزراعية والأراضي المستصلحة بالمحافظة.
وأوضح أن الوادي الجديد وفرت كل السبل، وأعطت العديد من التسهيلات والحوافز لجذب المستثمرين للعمل بالمحافظة، كما أن هناك توجيهات لجميع رؤساء المراكز، بعمل دراسات جدوى للمشروعات التي تصلح لإقامتها في مناطقهم، وتسهيل التعامل مع الراغبين في الاستثمار.
وأشار إلى أن المحافظة وضعت إطارًا قانونيًا لإدارة ملف الأراضي من خلال مواجهة التعديات أولًا بأول، ورفع القيمة الإيجارية للأراضي لكي تتناسب مع القيمة السوقية الحالية لها، كما فتحت باب التقنين أمام الراغبين.