حمدي بخيت عن زيارات السيسي الخارجية: "العالم كله بيعمل حساب لمصر"

حمدي بخيت عن زيارات السيسي الخارجية: "العالم كله بيعمل حساب لمصر"
قال اللواء حمدي بخيت، عضو مجلس النواب، إن زيارات الرئيس عبدالفتاح السيسي الخارجية عنوان للدور الذي تلعبه مصر على المستوى الإقليمي والدولي، وإنه يجب أن تكون الحركة الدبلوماسية على مستوى هذا التوجه، حيث إن "العالم كله بيعمل حساب لمصر"، على حد قوله.
وأضاف "بخيت"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "انفراد"، مع الإعلامي سعيد حساسين، على قناة "الرافدين"، أن مشاركة الرئيس السيسي في مؤتمر "ميونخ" جيد للغاية، حيث إنه من أهم المؤتمرات الأمنية على مستوى العالم؛ لأنه سيناقش القضايا الأمنية كافة، مؤكدًا أن مشاركة السيسي في المؤتمر إضافة للمؤتمر أكثر من إضافتها لمصر.
وأشار إلى أن البعض كوّن صورا مغلوطة عن مصر في الخارج بسبب عدم الزيارات الخارجية في نظم الحكم السابقة، ولكن زيارات السيسي تأتي للرد على خزعبلات البعض ضد مصر.
وتوجه الرئيس عبدالفتاح السيسي صباح الأحد، إلى العاصمة الألمانية برلين، في زيارة رسمية لمدة 4 أيام، للمشاركة في أعمال قمة مجموعة العشرين حول الشراكة مع أفريقيا، تلبية لدعوة من المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.