"الوطن" ترصد تفاصيل مصرع 5 بينهم طفلين في حريق عرب الساحة بالحوامدية

"الوطن" ترصد تفاصيل مصرع 5 بينهم طفلين في حريق عرب الساحة بالحوامدية

"الوطن" ترصد تفاصيل مصرع 5 بينهم طفلين في حريق عرب الساحة بالحوامدية

تحولت قرية عرب الساحة، التابعة لمركز الحوامدية، جنوب محافظة الجيزة، إلى سرادق عزاء على مدار الأربعة أيام الماضية، لضحايا حريق شب في منزل ريفي مكون من 3 طوابق بالقرية، إثر انفجار أسطوانة غاز داخل إحدى مطبخ الشقة بالطابق الأرضي، مما أسفر عن إصابة 7 من سكان العقار جميعهم من عائلة واحدة.

وتمكنت القوات من إخماد ألسنة اللهب، ونقلت المصابين إلى مستشفى أم المصريين وقصر العيني، فيما لفظ 5 أشخاص آخرين أنفاسهم الأخيرة خلال الـ4 أيام الماضية متأثرين بحروقهم، وتبين أنه من خلال المتوفيين طفلين أصيبوا بحروق كبيرة لعدم قدرتهما من الخروج أثناء اندلع النيران.

وانتقلت نيابة البدرشين، تحت إشراف المستشار شريف توفيق المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، وباشر النيابة التحقيق، وصرحت بدفن جثث الضحايا، واستعلمت من الأطباء عن حالات باقي المصابين، لمعرفة عما إذا كانت حالتهم الصحية تسمح للمناقشة حول ملابسات الحادث من عدمه.

وداخل المنزل المكون من ثلاثة طوابق لا تجد من يسكنه الآن، البعض لفظ أنفاسه الأخيرة، والبعض الأخر يخضع للعلاج في المستشفيات، نتيجة تعرضه للحروق أثناء النيران.

الحزن ممتد في جميع شوارع القرية، لا يتحدث سوى عن الحريق الذي أسفر عن تلك الكارثة.

"الوطن" تواصلت مع إحدى الجيران وكانت شاهدة على تفاصيل الواقعة، وذكرت أن الحريق اندلع عقب صلاة العشاء الأحد الماضي، وأنه ناتج عن تسرب غاز من أسطوانة خاصة ببوتجاز المطبخ أسفر عن انفجارها، مؤكدة أن تسرب الغاز تم خلال محاولة تركيب أسطوانة غاز جديدة.

وتابعت قائله: "أهل القرية كلهم اتجمعوا وبدأ في مساعدة سكان المنزل، وحاولنا نطفي الحريق، وجات المطافي وفضل الحريق حوالي نص ساعة، لحد ما تم إخماده، والإسعاف جات ونقل المصابون لمستشفى أم المصريين وقصر العيني".

تواصل السيدة الثلاثينية حديثها قائله: "من يوم الأربع اللي فات، وكل يوم نعمل عزاء، لحد يموت بسبب الحريق، على مدار الأربع أيام اللي فاتوا مات 5 بينهم الطفلين (خالد وأحمد) ربنا يرحمهم جميعا، كانوا ناس طيبين".

وجاء في تحريات وتحقيقات الأجهزة الأمنية، التي جرت تحت إشراف اللواء دكتور مصطفى شحاتة مساعد أول وزير الداخلية لأمن الجيزة، واللواء رضا العمدة مدير الإدارة العامة للمباحث، أن بداية الواقعة، بورود بلاغا من أهالي قرية عرب الساحة، مساء الأحد الماضي، بوقوع انفجار أسطوانة غاز، وعلى الفور انتقلت 5 سيارات إطفاء، وفريق من مباحث الجيزة، تحت إشراف اللواء محمد الألفي نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، والعميد عبدالرحمن أبوضيف رئيس المباحث الجنائية لقطاع جنوب الجيزة، والعقيد أحمد نجم مفتش مباحث الحوامدية وأبوالنمرس، والمقدم محمد أبو القاسم رئيس مباحث الحوامدية، إلى مكان الواقعة.

وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق، وتبين أن النيران اندلعت نتجية انفجار أسطوانة غاز في مطبخ إحدى الشقق السكنية بالطابق الأول بالمنزل المكون من 3 طوابق، نتيجة تسرب غاز، وتم نقل المصابين للمستشفي، وتبين أن هناك مصابين في حالة خطرة، وأن من بينهم أطفال نتجية عدم تمكنهم من الخروج من المنزل أثناء الحريق.

وعقب الانتهاء من مناقشة الشهود، أمر اللواء إيهاب مختار حكمدار الجيزة، بتحرير محضر بالواقعة، وأخطر المستشار شريف توفيق المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، وباشرت نيابة البدرشين التحقيق، وقررت انتداب المعمل الجنائي لبيان أسباب الحريق، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة، ولا تزال التحقيقات مستمرة.


مواضيع متعلقة