الملا يلتقي بقيادات وزارة البترول لاستعراض خطة توصيل الغاز للمنازل

كتب: الوطن

الملا يلتقي بقيادات وزارة البترول لاستعراض خطة توصيل الغاز للمنازل

الملا يلتقي بقيادات وزارة البترول لاستعراض خطة توصيل الغاز للمنازل

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعا، ضم رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية ونائبه للمشروعات ورؤساء شركات توصيل الغاز، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لتنفيذ المشروع القومي لتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل.

وجرى استعراض نتائج تنفيذ مبادرة الوزارة لتقسيط تكلفة مساهمة المواطنين، في التوصيل دون مقدم وبواقع 30 جنيها شهريا في المناطق التي يصلها الغاز لأول مرة، حيث ارتفع حجم التعاقدات منذ تنفيذها في أغسطس الماضي إلى أكثر من 300 ألف عميل وطالب الوزير بالتيسير على المواطنين في إجراءات التعاقد.

كما جرى خلال الاجتماع، استعراض معدلات التنفيذ الأسبوعية خلال أكتوبر الحالي، حيث جرى توصيل الغاز لمدينة أبوكبير بمحافظة الشرقية وأوسيم وطناش بمحافظة الجيزة، وسيتم خلال الأسبوع الأخير من الشهر الحالي إطلاق الغاز بمنطقة مغاغا بمحافظة المنيا ومدينة الصداقة بأسوان.

وأكد الملا، أهمية التزام شركات التوصيل بالبرنامج الزمني والآليات التي تم اتخاذها لسرعة رفع معدلات التوصيل لمواكبة الخطة الطموح، مشددا على سرعة التنسيق مع المحافظات والمحليات لتذليل أي عقبات لإصدار تصاريح عمل تلك الشركات.

كما أكد الملا، أهمية الاستمرار في مراعاة أقصى معدلات الأمان الصناعي والسلامة في تنفيذ الأعمال، مشيرا إلى أن برنامج التوصيل يركز على المناطق الشعبية الأكثر كثافة سكانية في مختلف محافظات ومدن وقرى مصر، وإعطاء الأولوية لمحافظات الصعيد لإحلال الغاز الطبيعي محل البوتاجاز والاستفادة من هذه الخدمة الحضارية، في إطار تطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضح أن عدد الوحدات السكنية التي تم توصيل الغاز اليها منذ بدء النشاط وحتى الآن، بلغ حوالي 912 مليون وحدة سكنية.


مواضيع متعلقة