الرئيس اللبناني السابق: قرارات ترامب بشأن القدس "جريمة بحق التاريخ"

كتب: سعيد حجازي وعبدالوهاب عيسي

الرئيس اللبناني السابق: قرارات ترامب بشأن القدس "جريمة بحق التاريخ"

الرئيس اللبناني السابق: قرارات ترامب بشأن القدس "جريمة بحق التاريخ"

قال الرئيس اللبناني السابق أمين الجميل، إن الأزهر وعلى رأسهم الدكتور أحمد الطيب يقود ثورة كبيرة من أجل توضيح الدين والمفاهيم، مضيفا، فهناك خلط بالمفاهيم وجاءت كلمة شيخ الأزهر لتعيد البوصلة للاتجاه الصحيح وتوضيح توجهات الإسلام العربي والقيادات الدينية العربية الذين يتزعمهم شيخ الأزهر.

ولفت: "سمعنا مشاريع وخطط لحركة إبداعية بناءة يضع الحوار الإسلامي المسيحي والإسلامي الغربي على الخط الصحيح، وسعدت بالتجاوب الكبير للقيادات الغربية مع نداء وطرح الإمام الأكبر وهو ما يشجع على مستقبل أفضل".

وأضاف، في تصريحات لوسائل الإعلام، على هامش ندوة الأزهر الدولية، "الإسلام والغرب.. تنوع وتكامل"، المنعقدة بمركز الأزهر للمؤتمرات: "أرفض قرارات ترامب بشان القدس، واعتبرها جريمة بحق التاريخ والجغرافيا وقرارات المجتمع الدولي الذي يسير في اتجاه معاكس باتجاه ترامب ونعترض عليها بعمق".


مواضيع متعلقة