"الأمانة العامة" ترصد أخطاء مذيعة "فقه المرأة".. ورئيس القطاع يتحقق

"الأمانة العامة" ترصد أخطاء مذيعة "فقه المرأة".. ورئيس القطاع يتحقق
- الآيات القرآنية
- فقه المرأة
- أخطاء لغوية
- قناة العائلة
- الأمانة العامة
- الآيات القرآنية
- فقه المرأة
- أخطاء لغوية
- قناة العائلة
- الأمانة العامة
طلب أسامة البهنسي رئيس قطاع القنوات المتخصصة، الشريط الخاص بحلقة برنامج فقه المرأة، المعروضة على قناة العائلة، في 10 أكتوبر الماضي، وذلك لإعادة مشاهدتها مع رئيس القناة.
جاء ذلك للرد على تقرير المتابعة التليفزيونية التابع لقطاع الأمانة العامة، الذي رصد أخطاء مذيعة البرنامج، في قراءة بعض الآيات القرآنية، خاصة في الآيتين 18 و 19من سورة "لقمان".
وأوضح التقرير أن هذا البرنامج بالرغم من كونه دينيا متخصص في أدق تفاصيل المرأة المسلمة وهو الفقه، إلا أن مقدمته لم تستطع قراءة بعض الآيات القرآنية فعلاوة على عدم حفظها للآيات إلا أنها لم تستطع قراءة الآيتين السابق الإشارة إليهما، حيث قالت: "ولا تصغر خدك للناس ولا تمش في الأرض فرحا، إن الله لا يحب كل مختال فخور، وأقصد في مشيك وأغضض من صوتك، إن أنكر الأصوات لصوت الحمير".
وكشف التقرير أن المذيعة أخطأت عند قراءة ثلاث كلمات هي "تصغر" وصحتها "تصعر" و"فرحا" وصحتها "مرحا" وكلمة "أغضض" وتنطق بالضم وليس بأي طريقة أخرى.
ولفت التقرير إلى أن إدارة المتابعة، سبق لها وأن نوهت عن عجز المذيعة لتقديم هذا البرنامج، حيث ذكرت في حلقة 5 سبتمبر 2018 آيات من سورة "المرسلات" وذكرتها في البرنامج على أنها من سورة "القمر".
ومن جانبه، أكد أسامة البهنسي لـ"الوطن"، أنه بعد مشاهدة الحلقة المذكورة، وإذا تضمنت الحلقة هذه الأخطاء، سيتم بالطبع توجيه المذيعة أولا وفي حالة التكرار سيتم بالطبع معاقبتها.
وأضاف أنه يرفض أي أخطاء تقع من المذيعين والمذيعات، ويجري اتخاذ الإجراءات الفورية في حالة ثبوت الخطأ، مشيرا إلى أن تقرير المتابعة التليفزيونية يجري التعامل معه بجدية ومعالجة الأخطاء الفورية فور التأكد منها.