محافظ القليوبية: فحص 38 ألف مواطن ضمن حملة "100 مليون صحة"

محافظ القليوبية: فحص 38 ألف مواطن ضمن حملة "100 مليون صحة"
- التضامن الاجتماعي
- الكشف عن الأمراض
- تلقى العلاج
- شبرا الخيمة
- محافظ القليوبية
- محافظة القليوبية
- التضامن الاجتماعي
- الكشف عن الأمراض
- تلقى العلاج
- شبرا الخيمة
- محافظ القليوبية
- محافظة القليوبية
أعلن الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، أن عدد المترددين على المراكز الطبية والمستشفيات بالمحافظة ضمن المبادرة الرئاسية للقضاء على "فيروس سي"، والكشف عن الأمراض غير السارية بلغ 380678 مواطنا، منذ انطلاق الحملة حتى الآن، مشيرا إلى أن مدينة شبرا الخيمة حصلت على أعلى نسبة في عدد المترددين حيث بلغ العدد 73517 مواطنا ومواطنة.
وأكد المحافظ، في بيان أصدره اليوم، أنه يوجد متابعة دقيقة على مدار اليوم لفعاليات المبادرة، مشيرا إلى أن الإقبال حتى الآن جيد، ويجرى فحص المواطنين فحصًا شاملًا، كما أوضح المحافظ أنه لم يتم إعداد إحصائية نهائية بشأن الحالات الإيجابية، المصابة بالمرض، مضيفا أن كل وزارات الدولة تشارك في هذه المبادرة بما تملك كل وزارة من إمكانيات تخص المبادرة، مثل التعليم والتضامن الاجتماعي، والداخلية.
وناشد المحافظ المواطنين الحرص على القيام بالكشف على "فيروس سي"، حفاظا على الصحة العامة ولمساعدة المسؤولين للقضاء على ذلك المرض في أسرع وقت لتصبح مصر خالية من فيروس سي، مؤكدا أن هذا المرض بدون متابعة أو علاج سيؤدي إلى مضاعفات خطيرة، حيث إن مستهدف في المحافظة حوالي 2.9 مليون.
مشيرا الى أنه يتم أيضا إجراء تحاليل الأمراض غير السارية وهي السمنة والضغط والسكر، وأن التحاليل والعلاج للمصابين كاملا بالمجان بمراكز العلاج المتخصصة لذلك، وتجدر الإشارة إلى أنه تم تجهيز 256 نقطة تمركز بمدن وقرى المحافظة لاستقبال المواطنين للفحص الفوري المبدئي لفيروس سي بالإضافة إلى توفير 18 مركزا طبيا بالمستشفيات لاستكمال الفحوصات وتلقي العلاج.