اعترافات صاحب عبارة "أنا ربكم الأعلى" المتهم بطعن جاره: كان مشيه بطّال

اعترافات صاحب عبارة "أنا ربكم الأعلى" المتهم بطعن جاره: كان مشيه بطّال
- أمن الجيزة
- مباحث الجيزة
- المتهم بقتل جاره فى أكتوبر
- "أنا ربكم الأعلي"
- أكتوبر
- أمن الجيزة
- مباحث الجيزة
- المتهم بقتل جاره فى أكتوبر
- "أنا ربكم الأعلي"
- أكتوبر
كأنه يتحدث عن انتصار حققه، أو عمل بطولي سيخلده التاريخ، وقف دون أي ارتباك ورفع رأسه متحدثًا عن جريمته قائلًا لمحقق النيابة: "أيوه أنا اللي قتلته، كان مشيه بطال، كان لازم يموت"، يتوقف الشاب عن الحديث لفترات ثم يواصل "أنا ربكم الأعلى، أنا اللي هصلح الكون".
كلمات المتهم الذي نسبت إليه التحريات والتحقيقات تهمة القتل العمد بعدما اقتحم شقة جاره قبل صلاة المغرب بالحي السابع بمدينة 6 أكتوبر، ومزق جسده بـ20 طعنة وحطم محتويات الشقة بالكامل، ورسم بدمائه رسومات وعبارات على جدران الحائط؛ أفصح عنها في أثناء مثوله للتحقيق أمام محقق النيابة في محكمة 6 أكتوبر.
بهدوء اعترف المتهم بارتكاب الواقعة، وأصدرت النيابة قرارًا بحبسه لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات بتهمة القتل العمد وحيازة سلاح أبيض دون ترخيص، وطلبت النيابة تحريات المباحث النهائية حول الواقعة، وصباح اليوم، اُقتيد إلى مقر محكمة جنح أكتوبر أول، ومثّل أمام قاضي المعارضات، وكرر الاعتراف ونفس الكلمات التي رددها أمام النيابة ورجال المباحث، وأصدرت المحكمة قرارا بتجديد حبسه لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
دون أن يدلك أحدًا عليه سوف تتعرف عليه بسهولة، تجد رائحة الدماء منتشرة في أركان العقار رقم 31 الذى يقع في المجاورة الثالثة بالحي السابع بمدينة 6 أكتوبر الذي شهد الجريمة، لا يزال الجيران وشهود العيان يتحدثون عن دقائق الرعب التي عاشها السكان في أثناء ارتكاب المتهم للجريمة عصر الجمعة الماضية، ومحاولته التعدي عليهم بالسكين الذي قتل به الضحية، وأيضًا لحظات القبض عليه بعدما حاصرته القوات وتمكنوا من ضبطه بمساعدة الأهالي.
يقول سالم سيد، (29 سنة – جزار)، وأحد جيران المجني عليه عن الواقعة لـ"الوطن": "كنا قبل المغرب بحوالي ربع ساعة، وسمعنا أصوات استغاثة المجني عليه وهو يردد عبارات (حرام عليك، سيبني كفاية، حرام عليك أنا هموت، أنا عملت ليك إيه، جسمي اتقطع من الضرب)، تحركنا إلى مصدر استغاثة المجني عليه وحاولنا إنقاذه، لكن المتهم حاول الاعتداء علينا وضربنا بالسكين الذي مزق بها جسد المجني عليه".
يستكمل "سالم": "أبلغنا رجال المباحث، وحضرت قوة من المباحث، تحت قيادة رئيس مباحث أكتوبر أول المقدم إسلام المهداوي، وتمكنوا من محاصرة المتهم وضبطه وبحوزته السكين الملطخة بالدماء، وهو يردد عبارات (أنا ربكم الأعلى، أنا المسيخ الدجال، أنا اللي هصلح الكون)".
وجاء في تحريات وتحقيقات الأجهزة الأمنية، التي جرت تحت إشراف اللواء دكتور مصطفى شحاتة مساعد أول وزير الداخلية لأمن الجيزة، واللواء رضا العمدة مدير الإدارة العامة للمباحث، واللواء محمد عبد التواب نائب مدير الادارة العامة، أنه تم اقتياد المتهم إلى قسم الشرطة، وبالفحص والتحري تبين أن المتهم مسجل شقي خطر وسبق اتهامه في قرابة 15 واقعة سرقة وشروع في قتل، وأنه مقيم في المنطقة منذ 15 سنة، ويعاني من مرض نفسي.
وأوضحت تحريات المباحث التي جرت بمعرفة العميد عاصم أبو الخير رئيس المباحث الجنائية لقطاع أكتوبر، والعقيد عمرو حجازي مفتش مباحث وسط الجيزة، والمقدم إسلام المهداوي رئيس المباحث، أن المتهم أثناء مناقشته حول ملابسات الواقعة، اعترف بجريته وقال أنه قرر التخلص من الضحية بعدما تردد عليه أكثر من مرة، وتبين أنَّه يقيم بمفرده في الشقة ويديرها لممارسة الدعارة وتعاطي المواد المخدرة مقابل حصوله على مبالغ مالية، فقرر قتله والتخلص منه.