محافظ أسيوط يلتقى وفد "يونيسف" ويؤكد دعم الحكومة لبرامج حماية الأطفال

كتب: سعاد أحمد

محافظ أسيوط يلتقى وفد "يونيسف" ويؤكد دعم الحكومة لبرامج حماية الأطفال

محافظ أسيوط يلتقى وفد "يونيسف" ويؤكد دعم الحكومة لبرامج حماية الأطفال

التقى اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، وفد منظمة "يونيسف" برئاسة رفائييل إيجيجورن مدير التقييم بمنظمة يونيسف، وشهيرة محمد أمين مستشارة بمنظمة يونيسف، وليلى أحمد من منظمة يونيسف.

وحضر اللقاء منار كامل مصطفى مدير إدارة التنسيق والتعاون، مقرر الأمانة الفنية للجنة العامة لحماية الطفل في المحافظة، وفاطمة الخياط وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظ للجمعيات الأهلية، والدكتور أسامة حجازي مدير عام الطب الوقائي بمديرية الصحة، وأشرف لطفي مدير إدارة المشاركة المجتمعية في مديرية التربية والتعليم.

وأكد المحافظ دعمه للجهود المبذولة لحماية الطفل، ومناهضة العنف ضد الأطفال بكل أشكاله، مشيرا إلى الإجراءات الرائدة التي اتخذتها المحافظة بتكشيل اللجنة العامة لحماية الطفل في المحافظة، و13 لجنة فرعية بالمراكز المختلفة، بالإضافة إلى وحدة حماية الطفل في المحافظة، فضلا عن الاهتمام بالأنشطة الفنية والثقافية والرياضية للأطفال، وتفعيل مراكز الشباب وقصور الثقافة والأنشطة المدرسية، وإحياء الحرف التراثية واليدوية بإنشاء مركز تدريب الحرف التراثية واليدوية، وافتتاح الممشى السياحي.

ونوّه المحافظ بالجهود المبذولة للتوعية بخطورة ختان الإناث من خلال برامج التوعية عن طريق رجال الدين، والتنسيق بين التربية والتعليم والصحة وقصور الثقافة، واستخدام الفن والمسرح في التوعية بخطورة الختان، وفي محاولة لحث المواطنين عن التخلي عن بعض العادات والتقاليد والموروثات الخاطئة، وتفعيل دور لجان حماية الطفل الفرعية والعامة في المحافظة.

وأضاف رفائييل إيجيجورن مدير التقييم بمنظمة يونيسف، أن برامج يونيسف في مجال حماية الطفل وخصوصًا مواجهة ظاهرة ختان الإناث تنفذ في 17 دولة، وتأتي مصر ضمن 4 دول إفريقية يطبق فيها برامج مناهضة ختان الإناث، وتلقى بترحيب من الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والجهات الشريكة في مجال حماية الطفل، مشيدا بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية بدعم من الرئيس السيسي؛ لدعم برامج حماية الأطفال، وخصوصا برامج مناهضة ختان الإناث والتي تتطلب مشاركة كل الجهات التنفيذية والشعبية ومؤسسات المجتمع المدني.

 


مواضيع متعلقة