انخفاض أسعار "الكابوريا" تأثرا ببدء موسم الصيد في السويس

كتب: سيد نون

انخفاض أسعار "الكابوريا" تأثرا ببدء موسم الصيد في السويس

انخفاض أسعار "الكابوريا" تأثرا ببدء موسم الصيد في السويس

انتشر بيع "الكابوريا" داخل عدد كبير من الشوارع بمحافظة السويس، حيث انخفضت أسعارها حاليا خارج حلقة السمك من 130 جنيها إلى 60 جنيها، ويتم بيعها بداخل "الحلقة" بـ80 جنيها، وذلك بعد 3 أيام فقط من بدء موسم الصيد.

وبجانب الكابوريا التي يتم صيدها عن طريق مراكب الفلائك الكبيرة بخليج السويس، فإن أبناء المحافظة ينتظرون أول طرح بحر للأسماك بوصول المراكب الكبيرة بعد 10 أيام من الصيد، الإثنين المقبل، والتي غادرت إلى المياه السبت الماضي في أولى رحلات الصيد.

وقال مكي كمال الدين، موظف بشركة بترول من أبناء السويس، "إننا هنا نعشق الجلمبو السويسي والمعروف باسم الكابوريا، ونحن نشتري من خارج حلقة السمك في أوقات كثيرة بسبب الأسعار المرتفعة، وحاليا مع عودة الصيد ظهرت الكابوريا في الأسواق بكل مكان).

فيما قال محمد جمال، بائع أسماك، "أبيع في الشارع السمك الطازج بعد عودة الصيد مرة أخرى إلى خليج السويس بعد توقف دام 8 أشهر، وأنا موظف بمديرية الشباب والرياضة ومن أجل لقمة العيش أعمل في بيع الأسماك أيضا".

وقال أحمد عيد المتحدث الإعلامي لأصحاب مراكب الصيد، إن المراكب الكبيرة للأسماك ستصل الإثنين المقبل لأنها تظل 10 أيام في البحر، والتي تحركت السبت الماضي وسيتم طرح كميات كبيرة جدا من الأسماك في الأسواق بعد عودتها.


مواضيع متعلقة