والد "تلميذ التدافع": "ابني خرج من البيت سليم ورجع جثة.. مش هسيب حقه"

كتب: صالح رمضان

والد "تلميذ التدافع": "ابني خرج من البيت سليم ورجع جثة.. مش هسيب حقه"

والد "تلميذ التدافع": "ابني خرج من البيت سليم ورجع جثة.. مش هسيب حقه"

"يوم الحادث هو أول يوم لابني في هذه المدرسة، فقد حولت له من مدرسة أخرى لأن التي مات فيها كانت الأفضل من وجهة نظري، وكان فرحان لنقله وأول يوم يشوف زملاء جدد له".. هكذا تحدث إبراهيم محمد عبد ربه، والد التلميذ، والذي تذكر لحظة معرفته بخبر الوفاة، قائلا: "بعد أقل من ساعتين من ذهاب ابني للمدرسة، (شد حيلك، ابنك مات)، وجريت على الوحدة الصحية لقيت ابني ميت ومش هسيب حقه".

وقال والد التلميذ، "أنا في النيابة اتهمت المدرسة بالإهمال، وأن كلها متسببة في وفاة ابني، لتركهم الأطفال ينزلوا جماعي بصورة همجية، وفي فصل ابني 73 تلميذا، وابني خرج من البيت سليم ورجع لي جثة، وعاوز أعرف ابني مات إزاي، والطب الشرعي شرحه والنتيجة بعد أسبوع، وكل ما رأيته في جسمه وجود منطقة زرقاء في كتفه، وأخرى كدمة في ظهره، وابني كانت صحته حلوة".

وتشكك محمد عبد ربه، جد الطفل في موعد وفاة حفيده، وقال: "أنا سمعت بوفاة طفل في المدرسة من الساعة 9، أي قبل الفسحة بساعة، وأنا أطالب بحق حفيدي من رئيس الوزراء ووزير التعليم، ولم يأتي مدرس من المدرسة ليعزينا في وفاته".

وأكد بيان رسمي صادر عن محافظة الدقهلية، أن التلميذ توفي أثناء نزول الطلاب لقضاء فسحة اليوم حدث تدافع بينهم على سلم المدرسة، والذي تسبب في سقوطه، وقد تم نقله على الفور للوحدة الصحية بالقرية والمجاورة لسور المدرسة إلا أنه توفي فور وصوله، وأفاد التقرير المبدئي عن حدوث هبوط حاد في الدورة الدموية الذي أدي إلى وفاة الطالب وفي انتظار التقرير النهائي لسبب الوفاة.

وأوضح البيان، أنه فور علم محافظ الدقهلية قرر إلغاء تكليف مدير مدرسة الزهراء الابتدائية ببلقاس وإحالة مشرف الدور والفناء ومدرس الحصة للتحقيق، وكلف علي عبدالرؤوف، وكيل وزارة التربية والتعليم، بالانتقال إلى المدرسة وعرض تقرير مفصل عن الواقعة.


مواضيع متعلقة