رئيس جامعة الفيوم: بدء تسكين الطلاب الجدد والقدامى المغتربين
رئيس جامعة الفيوم: بدء تسكين الطلاب الجدد والقدامى المغتربين
- الفيوم
- جامعة الفيوم
- التعليم العالي
- تسكين الطلاب
- المدن الجامعية
- الفيوم
- جامعة الفيوم
- التعليم العالي
- تسكين الطلاب
- المدن الجامعية
قال الدكتور أشرف عبدالحفيظ رحيل، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، إن المدن الجامعية بدأت إجراءات استقبال وتسكين الطلاب الجدد والقدامى المغتربين من خارج المحافظة، وذلك تخفيفًا عليهم والقضاء على معاناتهم للسفر يوميًا إلى الجامعة.
وأضاف رحيل، في بيان له، اليوم، أنه تم توفير أماكن لذوي الاحتياجات الخاصة والطلاب الوافدين في المدن الجامعية، وأنها تستقبل هذا العام 2000 طالبة و1500 طالب، وأنه بدأ إجراء الكشف الطبي عليهم، وإجراء التحليل الخاص بالمخدرات بالمستشفى الجامعي، وكذلك تحليل إجباري ومجاني لفيروس "سي" الكبدي الوبائي لطلاب الفرقة الأولى المتقدمين للالتحاق بالجامعة.
وأكد توقيع الكشف المبكر عن الأمراض غير المعدية، مع الاستمرار في تفعيل قرار مجلس الجامعة الخاص بتخفيض رسوم المدن الجامعية، لتصبح 250 جنيهًا مع تحمل الجامعة مبلغ 100 جنيه دعمًا للطالب.
واستقبلت الجامعة، عددا من اللجان الطلابية، تم تشكيلها من اتحاد الطلاب وأصدقاء رعاية الشباب من الطلاب القدامى، وزملائهم المستجدين على بوابات الجامعة الرئيسية، وأرشدوهم داخل الحرم الجامعي إلى الكليات والإدارات المختلفة، حيث ينهي الطلاب إجراءات القيد والتسجيل والتسكين بالمدن الجامعية.