تعافي 17 شخصا كان يشتبه في إصابتهم بالتيفود في الشرقية

تعافي 17 شخصا كان يشتبه في إصابتهم بالتيفود في الشرقية
أعلنت مديرية الصحة بالشرقية عن تعافي 17 شخصا يشتبه إصابتهم بالتيفود من أهالي قرية كفر حمودة التابعة لمركز ههيا، فيما استمر احتجاز خمس حالات أخرى بمستشفى الحميات بالزقازيق.
صرح بذلك الدكتورعصام عامر، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، موضحًا أن مستشفى حميات الزقازيق استقبل 22 مريضًا معظمهم من الأطفال إثر إصابتهم بالحمى والاشتباه في الإصابة بالتيفود.
وكشفت التقارير الطبية عن تماثل 17 منهم للشفاء بعد تشخيص حالتهم بتلبك معوي ونزلات قولونية، وأنهم جميعًا غادروا المستشفى، فيما لا يزال خمسة آخرون محتجزين بالمستشفى لحين الاطمئنان على حالتهم وتماثلهم للشفاء التام، حيث ذكر دكتور عامر "أنهم مصابون بحمى مازال يجري بحثها".
أرجع الأهالي سبب إصاباتهم إلى تلوث مياه الشرب واختلاطها بمياه الصرف الصحي، فيما لم تعلن الجهات المسؤولة حتى الآن عن نتائج تحاليل عينات مياه الشرب.