بعد التصالح.. براءة 4 محامين منعوا رئيس محكمة بالغربية من دخول القاعة

كتب: احمد فتحى

بعد التصالح.. براءة 4 محامين منعوا رئيس محكمة بالغربية من دخول القاعة

بعد التصالح.. براءة 4 محامين منعوا رئيس محكمة بالغربية من دخول القاعة

قررت محكمة جنايات طنطا الدائرة الأولى، براءة 4 محامين في تهم التعدي على رئيس محكمة السنطة الجزئية، بمنعه من أداء عمله ومنعه من دخول قاعة المحكمة.

عقدت هيئة المحكمة، اليوم، برئاسة المستشار جمال عقرب، وعضوية المستشارين سامي بريك، وأيمن الصحن، وأمانة سر المحمدي الباجوري، وقررت في القضية التي تحمل رقم 5430 لسنة 2018 جنايات مركز السنطة، المقيدة برقم 318 لسنة 2018 كلي غرب طنطا براءة المتهمين بعد التصالح مع الطرفين.

تعود أحداث الواقعة، عندما تلقى مدير أمن الغربية، إخطارا بمنع 4 محامين بمحكمة السنطة الجزئية، رئيس المحكمة من أداء عمله والتجمهر أمام قاعة المحكمة بهدف الامتثال لطلبهم غير المشروع، ومنعه من دخول قاعة المحكمة مرددين هتافات ضده للامتثال لطلبهم غير المشروع، ومنعه والقائمين معه من الدخول لقاعة المحكمة لنظر الجلسة وهم، "مروان. م"، "محمد. ا"، "سامي. ع"، و"هاني. أ"، وحرر محضرا بالواقعة وأخطرت النيابة للتحقيق.

جاء في قرار المحامي العام لنيابات غرب طنطا الكلية، بإحالة القضية لمحكمة جنايات طنطا أن المتهمين استعملوا القوة والتهديد مع موظف عام وهو محمد عيد شعيب، القاضي بمحكمة السنطة الجزئية، ومنعه من أداء عمله بأن تجمعوا بقاعة المحكمة ومنعوا المجني عليه ومعاونيه من الدخول لقاعة المحكمة، مرددين هتافات لحث المجني عليه على الامتثال لطلبهم غير المشروع، ومنعه والقائمين معه عن العمل من الدخول لقاعة المحكمة لنظر الجلسة وقد بلغوا من ذلك مقصدهم.

وأضاف أمر الإحالة، أن المتهمين بذلك ارتكبوا جناية وجنحة بالمواد 124، 124ب،137مكرر أ، 1،2،275 فقرة أ بند أولا وفقرة 2 بند ثانيا من قانون العقوبات، لذلك وبعد الاطلاع على المادة 214 من قانون الإجراءات الجنائية نأمر بإحالة المتهمين إلى محكمة جنايات طنطا بمحكمة استئناف طنطا لمعاقبة المتهمين طبقا لمواد الاتهام الواردة بأمر الإحالة، مع ضبط وإحضار المتهمين وحبسهم على ذمة القضية، وإرفاق صحيفة الحالة الجنائية للمتهمين وإعلان المتهمين بأمر الإحالة، وندب المحامي صاحب الدور للدفاع عن المتهمين، وبإحالتها للمحكمة وبعد تداولها أصدرت قرارها السابق.


مواضيع متعلقة