"التعليم": عدلنا موعد بدء الدراسة لـ"الروضة" ولم نؤجله

"التعليم": عدلنا موعد بدء الدراسة لـ"الروضة" ولم نؤجله
- التعليم
- وزارة التعليم
- تعديل موعد بدء الدراسة
- أحمد خيري
- موعد بدء الدراسة
- برنامج 90 دقيقة
- المحور
- التعليم
- وزارة التعليم
- تعديل موعد بدء الدراسة
- أحمد خيري
- موعد بدء الدراسة
- برنامج 90 دقيقة
- المحور
قال أحمد خيري، المتحدث باسم وزارة التعليم، إن الوزارة قررت تعديل موعد بدء الدراسة لمرحلة الروضة والصف الأول الابتدائي لـ22 سبتمبر، تماشيًا مع رغبة أولياء الأمور في توحيد موعد بداية الدراسة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة"، المُذاع عبر فضائية "المحور"، أن الوزارة لا تملك اتخاذ القرار، لافتًَا إلى أن المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي هو المسؤول عن تحديد موعد بدء الدراسة وباقي الخريطة الزمنية لمختلف المراحل الدراسية.
وأوضح المتحدث باسم الوزارة الفارق بين تأجيل وتعديل موعد بدء الدراسة، قائلًا: "الوزارة عدلت موعد بدء الدراسة ثلاثة أسابيع وبالتالي سيتم تعديل موعد نهاية العام الدراسي 3 أسابيع، أما لو كنا أجلنا الموعد، فهذا يعني أننا قمنا بإلغاء الأسابيع الثلاثة".
ولفت خيري إلى أن الوزارة تعمل على تطوير التعليم بالمرحلة الابتدائية بالكامل، وليس الصف الأول فقط، معقبًا: "كان في غيرة من أولياء الأمور لإن التطوير كان لمرحلة الروضة والصف الأول الابتدائي فقط".
وتابع: "سننتهي من تدريب المعلمين في نهاية الشهر الجاري، وستكون المناهج الجديدة جاهزة في 1 سبتمبر المقبل".