"التدخين ممنوع" في شواطئ 30 مدينة فرنسية

كتب: وكالات

"التدخين ممنوع" في شواطئ 30 مدينة فرنسية

"التدخين ممنوع" في شواطئ 30 مدينة فرنسية

علق نحو خمسين شاطئا فرنسيا لافتات تمنع روادها من التدخين، بهدف الحفاظ على البيئة وتقليص مخاطر التبغ على المدخنين السلبيين.

ومُنح شعار "مساحة خالية من التدخين" الذي أطلقته رابطة مكافحة السرطان قبل سنوات، لـ218 مساحة عامة خارجية ومتنزها وشاطئا في 29 مدينة فرنسية، ويمنع التدخين في هذه المساحات بقرار بلدي.

وتنادي هذه الرابطة بأهمية أن تكون الأماكن العامة "مساحات للفرح والصحة"، وهي تسعى لتشديد حملات مكافحة التدخين المسؤول عن وفاة 78 ألف شخص في فرنسا سنويا، بحسب "العربية".

كما أطلقت الرابطة شعار "مدينة خالية من التبغ"؛ لإقناع المدن بالاعتماد المنهجي لهذه الخطوات. وقال مندوب الرابطة المكلف شؤون الوقاية من التدخين "لا نطمح لأن تكون كل الشواطئ خالية من التبغ، نريد فقط أن يكون للناس الخيار".

كانت مدينة نيس "جنوب شرق" الأولى التي اعتمدت حظرا للتدخين على الشاطئ في 2012. وباتت تضم 4 شواطئ من هذا النوع حاليا. كذلك باتت جزيرة كورسيكا الفرنسية تضم 20 شاطئا خاليا من التدخين.


مواضيع متعلقة