بالصور| "تعليم الغربية": آليات متطورة في تدريبات كوادر المعلمين

كتب: أحمد فتحي

بالصور| "تعليم الغربية": آليات متطورة في تدريبات كوادر المعلمين

بالصور| "تعليم الغربية": آليات متطورة في تدريبات كوادر المعلمين

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الغربية، اليوم، عن وضع آليات وأساليب متطورة في تدريبات كوادر المعلمين بالنظام التعليمي الجديد على مستوي قطاعات المديرية والإدارات التعليمية بمراكز طنطا والمحلة وزفتى وكفرالزيات وبسيون وقطور وسمنود والسنطة.

صرح بذلك الشناوي عايد وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، لافتا إلى أنه باشر سير فعاليات اليوم الختامي للتدريب كوادر رياض الأطفال على النظام التعليمي الجديد، بمشاركة كل من الدكتور هناء قاسم مدير إدارة القرائيه عضو اللجنه العليا لمشروع التعليم بالصفوف الأولى.

كما حث المتدربين خلال مشاركته على أهمية تحقيق الاستفادة الكاملة من التدريب، والخروج من التدريب برؤية واضحة شاملة تضمن نجاح تطبيق النظام التعليمي الجديد على الطفل وهو المخرج النهائي للمنظومة الجديدة، حيث تعد مرحلة رياض الأطفال أهم مرحلة في التربية والتعليم.

وكشف "عايد" أن هذا التدريب يعتبر الحلقة الأولى ضمن سلسلة تدريبات سيجري إعدادها خلال الفترة المقبلة، طبقًا للخطة الموضوعة من قبل الوزارة، يستهدف إعداد كوادر لمرحلة رياض الأطفال من خلال تدريبهم على النظام التعليمي الجديد لنقل خبراتهم بعد ذلك لمعلمات رياض الأطفال.

وأوضح أن الكوادر إذ جرى إصلاحها سوف يجري إصلاح باقي المراحل وإعداد وإخراج جيل جديد يشارك في مستقبل مصر الحديثة.


مواضيع متعلقة