محافظ أسيوط: حملة لتسوية مداخل ومنازل الكباري وتحسين حالة الشوارع

كتب: سعاد أحمد

محافظ أسيوط: حملة لتسوية مداخل ومنازل الكباري وتحسين حالة الشوارع

محافظ أسيوط: حملة لتسوية مداخل ومنازل الكباري وتحسين حالة الشوارع

أصدر المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، تعليماته لرؤساء المراكز والأحياء لاستكمال أعمال رصف الشوارع الرئيسية والميادين المختلفة بالقرى والمراكز، وتنفيذ حملة لتمهيد وتسوية مداخل ومنازل الكباري والطرق الرئيسية بالمحافظة وتسويتها وكشط أي مطبات، وذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بمشروعات الرصف وإنشاء شبكة طرق تربط قرى ومراكز المحافظة، وتقليل الحوادث المرورية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والتوسع في مشروعات الطرق والرصف وصيانة الكباري ووفقا لخطة التنمية المستدامة.

وأشار أيمن محروس رئيس حي شرق مدينة أسيوط، أنه جرى الانتهاء من تسوية وتمهيد مطلع ومنزل كوبري الهلالي بمنطقة المحطة، وجاري أعمال تسوية وتمهيد منزل كوبري فيصل، بالإضافة إلى متابعة أعمال صيانة باقي الكباري والطرق الرئيسية بالتنسيق مع مشروع وحدة الرصف بالمحافظة، مشيرا إلى أن أعمال التسوية والتمهيد وإزالة المطبات تجري في ساعات متأخرة من اليوم تفاديا للزحام المروري أو تعطيل حركة المرور.

وأعلن المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، عن تدعيم معدات وإمكانيات مشروع الرصف بالمحافظة بـ"كشاطة أسفلت" للقيام بأعمال كشط طبقات الأسفلت المتهالكة بتكلفة تصل إلى 11 مليون و250 ألف جنيه، وذلك لإزالة طبقات الأسفلت من الشوارع قبل إعادة رصفها مرة أخرى والمساهمة في تحسين طرق الرصف بالمحافظة، ورفع جودة طبقة الأسفلت الجديدة عقب إزالة الطبقة المتهالكة في الشوارع المقرر رصفها لتقديم خدمة أفضل للمواطنين بكافة مراكز وقرى المحافظة، وتحسين حالة الشوارع الرئيسية والفرعية وإزالة القطع الطولي أو العرضي في الشوارع الناتجة من أعمال الحفر المختلفة.

 

 

 


مواضيع متعلقة