روسيا ستعزز أسطولها البحري بـ26 قطعة بحرية جديدة في 2018

كتب: أ ف ب

روسيا ستعزز أسطولها البحري بـ26 قطعة بحرية جديدة في 2018

روسيا ستعزز أسطولها البحري بـ26 قطعة بحرية جديدة في 2018

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، أن روسيا ستعزز أسطولها البحري الحربي هذا العام بـ26 قطعة بحرية جديدة، بينها 4 مجهزة بصواريخ عابرة من طراز "كاليبر".

وقال بوتين، كما نقلت عنه وكالة انترفاكس، خلال زيارة لسان بطرسبورغ (شمال غرب) ، لمناسبة يوم البحرية "ستحصل البحرية العام 2018 على 26 سفينة حربية جديدة بينها 4 مجهزة بصواريخ كاليبر".

وذكر بأن البحرية حصلت هذا العام على أربع سفن سطح وزورق ضد أعمال التخريب وثلاث سفن إمداد.

ويقدر مدى صاروخ كاليبر بـ1900 كيلومتر وهو يوازي صاروخ توماهوك الأميركي، وقادر على التصدي للدفاعات على علو منخفض جدًا، واستخدمته القوات الروسية مرارًا في الأعوام الأخيرة لضرب أهداف في سوريا انطلاقا من بوارج في البحر المتوسط.

وأوضح قائد الأسطول الروسي في البحر الأسود الذي مقره في سيباستوبول في القرم الأميرال الكسندر مويسييف، أن قواته ستتعزز بـ6 سفن جديدة بحلول نهاية العام، بحسب انترفاكس.

وحضر بوتين صباح الأحد عرضًا كبيرًا لقطع بحرية عسكرية في نهر نيفا في سان بطرسبورغ شاركت فيه 39 سفينة.

وقال "سنواصل اتخاذ تدابير بهدف تعزيز وتطوير بحريتنا وتحسين عتادها".


مواضيع متعلقة