نواب يغادرون البرلمان خلف مدبولي.. وعبدالعال: لا تستحقون تمثيل دوائركم

كتب: هبة أمين

نواب يغادرون البرلمان خلف مدبولي.. وعبدالعال: لا تستحقون تمثيل دوائركم

نواب يغادرون البرلمان خلف مدبولي.. وعبدالعال: لا تستحقون تمثيل دوائركم

عنّف الدكتور علي عبدالعال، رئيس مجلس النواب، أعضاء البرلمان، الذين غادروا الجلسة العامة اليوم، بعد مغادرة المهندس مصطفى مدبولي القاعة الرئيسية، بعد حصول حكومته على ثقة المجلس، وفقاً للمادة 146 من الدستور.

وقال عبدالعال غاضباً: "هذا هو حال القاعة بعد مغادرة الحكومة، كل من انصرف من الجلسة لا يستحق تمثيل دائرته وغير حريص عليها".

وحول اعتراض عدد من النواب على عدم منحهم الكلمة للحديث عن برنامج الحكومة، انفعل عبدالعال، بقوله: "عدد المسجلين والطالبين للكلمة 222 نائب، تم مناداة أسماء جميع النواب في جلسة أمس ولم يتواجدوا، والنائب لو كان حريصاً على تمثيل دائرته كان يجب عليه الحضور يومياً.

واستطرد غاضباً: "مش ممكن اشتغل ملاكي، النائب يقدم طلب الكلمة وعايز ياخدها في أي وقت".

وكان عبدالعال، بعد منح الثقة للحكومة، طلب من النواب توجيه التحية لرئيس الوزراء، وفور محاولة بعض النواب مغادرة القاعة للحاق بالوزراء، قال عبدالعال موجها حديثه لهم: "متغادروش القاعة وإلا إنتوا بتيجوا عشان خاطر الحكومة".

وأعلن الدكتور علي عبدالعال، رئيس مجلس النواب، اليوم، موافقة البرلمان على برنامج الحكومة ومنحها الثقة، مشددا على ثقته بحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، وما جاء في برنامجها.

وعقب رئيس مجلس الوزراء متعهدا بالتزام الحكومة بتنفيذ الملاحظات كافة التي جاءت في تقرير البرلمان بشأن برنامجها، فضلا عن تعهدها بتنفيذ برنامجها طبقا لجدول زمني واضح، للوصول إلى دولة عصرية حديثة.


مواضيع متعلقة