4 سنوات على أسر "القسام" للجندي الإسرائيلي "شاؤول أرون"

كتب: وكالات

4 سنوات على أسر "القسام" للجندي الإسرائيلي "شاؤول أرون"

4 سنوات على أسر "القسام" للجندي الإسرائيلي "شاؤول أرون"

يمر اليوم الجمعة العام الرابع على أسر كتائب "عز الدين القسام" الجناح المسلح لحركة "حماس"، للجندي الإسرائيلي "شاؤول أرون" خلال الحرب التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة منتصف 2014. وكان المتحدث باسم الكتائب "أبو عبيدة"، قد أعلن في 20 يوليو 2014 أسر "أرون"، خلال تصدي مقاتلي "القسام" لتوغل بري لجيش الاحتلال الإسرائيلي في حي التفاح، شرقي مدينة غزة.

وذكرت وكالة "الأناضول" التركية، انه في مطلع أبريل  2015، أعلنت كتائب القسام لأول مرة وجود "4 جنود إسرائيليين أسرى لديها"، دون أن تكشف رسميا إن كانوا أحياء أم أمواتا، كما لم تعلن أسماء الإسرائيليين الأسرى باستثناء الجندي "أرون".

وترفض "حماس" بشكل متواصل تقديم أي معلومات حول الإسرائيليين الأسرى لدى ذراعها المسلح. وكانت حكومة الاحتلال الإسرائيلي أعلنت فقدان جثتي جنديين في قطاع غزة خلال الحرب الإسرائيلية (بدأت في 8 يوليو 2014، وانتهت في 26 أغسطس من العام نفسه) هما "شاؤول أرون" و"هدار جولدن"، لكن وزارة الدفاع عادت وصنفتهما في 2016 على أنهما "مفقودان وأسيران"، وإضافة إلى الجنديين، تتحدث تل أبيب عن فقدان إسرائيليين اثنين أحدهما من أصل إثيوبي والآخر من أصل عربي، دخلا غزة بصورة غير قانونية.


مواضيع متعلقة