"أوقاف الإسكندرية" تحيل 60 عاملا إلى التحقيق لتقصيرهم في العمل

كتب: مروة مرسي

"أوقاف الإسكندرية" تحيل 60 عاملا إلى التحقيق لتقصيرهم في العمل

"أوقاف الإسكندرية" تحيل 60 عاملا إلى التحقيق لتقصيرهم في العمل

أعلن الشيخ محمد العجمي وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، إحالة أكثر من 60 من العاملين والمؤذنين ومقيمي الشعائر وبعض الأئمة بإدارة برج العرب إلى التحقيق العاجل بالشؤن القانونية في ديوان عام المديرية؛ لتخلفهم عن العمل دون عذر، وترك المساجد والزوايا دون حراسة، وفتحها بمعرفة الأهالي، وتقصيرهم في عملهم.

وترأس الشيخ السيد الأحمر مدير عام المكتب الفني لوكيل الوزارة، والشيخ محمد بلال مدير عام إدارة المتابعة حملة تفتيشية مكبرة على مساجد وزوايا برج العرب، وشملت البرج الجديد والبرج القديم وبهيج وقرى بنجر السكر، والهوارية والساحل الشمالي، بمشاركة جميع أعضاء جهازي التفتيش بالمكتب الفني لوكيل الوزارة وإدارة المتابعة.

وصادرت اللجنة جميع صناديق جمع التبرعات غير الشرعية، والكتب المخالفة والتي تحوي أفكارًا متشددة، وأحالت كل من ثبت تركه لمفاتيح المساجد والزوايا للأهالي.

وطالب العجمي الشيخ إبراهيم عبد اللطيف مدير عام إدارة أوقاف برج العرب، بإعادة النظر في هيكلة العمل بالإدارة خلال 72 ساعة، والعرض بتقرير مفصل عن معالجة السلبيات التي رفعتها اللجنة في تقريرها، وخصوصًا في المساجد التي تقع على أطراف الإدارة وبالمناطق النائية.


مواضيع متعلقة