«حماس» تجدد موافقتها على المقترح المصرى لإتمام «المصالحة الفلسطينية»

«حماس» تجدد موافقتها على المقترح المصرى لإتمام «المصالحة الفلسطينية»

«حماس» تجدد موافقتها على المقترح المصرى لإتمام «المصالحة الفلسطينية»

أعلن عضو المكتب السياسى لحركة «حماس» موسى أبومرزوق، أن حركته جددت موافقتها على المقترح المصرى بشأن المصالحة الفلسطينية، خلال زيارة وفد الحركة الأخيرة إلى القاهرة، مضيفاً: «نحن الآن فى انتظار رد حركة فتح»، وذلك حسب ما نقلته وكالة «صفا» الفلسطينية.

وكشف «أبومرزوق» أن «المقترح المصرى يستند إلى اتفاق القاهرة 2011، ويطبق بالتزامن فى إطار زمنى محدد، ويبدأ برفع العقوبات المفروضة على غزة، وعودة الوزراء مع التزامهم بالبنية الإدارية الحالية، وبدء مشاورات تشكيل حكومة وحدة».

{long_qoute_1}

وأضاف أن «المقترح ينص على تسليم (حماس) تحصيل الضرائب الداخلية بعد الأخذ فى الاعتبار رواتب موظفى الأمن الذين لا تشملهم إجراءات اللجنة الإدارية، بالإضافة إلى تفعيل المصالحة المجتمعية واجتماع اللجان الأمنية، وتوحيد المؤسسة القضائية وسلطة الأراضى تحت إشراف مصرى».

ونقلت صحيفة «القدس العربى»، اليوم، عن مسئول فى حركة «حماس»، قوله إن الحركة وافقت على طلب مصر بالوقف التدريجى لإطلاق الطائرات الورقية والبالونات الحارقة من غزة تجاه إسرائيل، خلال اليومين المقبلين.

وبالتوازى، أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، المواقف والتصريحات العنصرية التى يطلقها المسئولون الإسرائيليون وقيادات اليمين المتطرف والداعية إلى قتل أطفال غزة، محمّلة الحكومة الإسرائيلية المسئولية الكاملة عن هذه الدعوات.


مواضيع متعلقة