مطالبات من الكونجرس باستجواب مترجمة لقاء "ترامب" مع "بوتين"

مطالبات من الكونجرس باستجواب مترجمة لقاء "ترامب" مع "بوتين"
دعا عضوان بالكونجرس الأمريكي لمثول مترجمة الرئيس ترامب أمام المشرعين، وذلك مرور بعد 48 ساعة على اجتماع "هلسنكي" بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب.
ووفقا لتقرير منشور بـ"روسيا اليوم"، فإن عضوي الكونجرس طالبا باستدعاء المترجمة مارينا جروس التي حضرت الاجتماع، من أجل الإدلاء بشهادتها ومعرفة حقيقة ما دار خلال اللقاء.
المترجمة مارينا جروس والتي يمكن وصفها بالـ"صندوق الأسود"، كانت الأمريكية الوحيدة الموجودة في الاجتماع الخاص الذي جمع بين الرئيس الأمريكي ونظيره الروسي الذي انضم إليه أيضا مترجم شفوي.
وتتمتع "جروس" بوزن خاص على الساحة السياسية الدولية والأمريكية خاصة، وتعمل مترجمة بوزارة الخارجية الأمريكية وقد عملت لصالح دوائر الدولة لسنوات، ورافقت عام 2008 سيدة أمريكا الأولى لورا بوش إلى "سوتشي".
"جروس" رافقت أيضا وزير الخارجية الأمريكي السابق ريكس تيلرسون كمترجمة خلال زيارته "موسكو" في شهر أبريل 2017.