4 قتلى في انفجار استهدف موكب أحد السياسيين في باكستان

كتب: أ ف ب

4 قتلى في انفجار استهدف موكب أحد السياسيين في باكستان

4 قتلى في انفجار استهدف موكب أحد السياسيين في باكستان

قتل أربعة أشخاص وجرح 39 آخرون، إثر انفجار دراجة نارية مفخخة عند مرور موكب أحد السياسيين في شمال غرب باكستان، الجمعة، بحسب ما أعلنت الشرطة، في وقت تستعد البلاد لإجراء انتخابات.

وقالت الشرطة، إن التفجير الذي وقع في بلدة بانو شمال غرب باكستان استهدف موكب مرشح "متحدة مجلس العمل" أكرم خان دراني، الذي نجا من الهجوم.

وأضاف ضابط الشرطة، كريم خان، لوكالة "فرانس برس": "كانت القنبلة مزروعة في دراجة نارية"، وأكدت سلطات محلية أخرى الهجوم.

ومتحدة مجلس العمل ائتلاف يضم أحزابا دينية مقرها شمال غرب باكستان.

ودراني مرشح بوجه عمران خان، لاعب الكريكت الذي تحول إلى السياسة، زعيم "حركة الأنصاف" أحد الأحزاب الأكثر حظوظا في انتخابات 25 يوليو.

وكتب خان في تغريدة: "ادين بشدة الهجوم الإرهابي على أكرم دراني وموكبه".

وأضاف: "يبدو أن هناك مؤامرة لتخريب انتخابات 25 يوليو، لكن الشعب الباكستاني لن يسمح لأي مخطط يهدف لاستهداف هذه الانتخابات التاريخية بأن ينجح".

ويأتي التفجير بعد ايام على انفجار تبنته حركة طالبان الباكستانية، استهدف تجمعا انتخابيا لحزب العوامي الوطني في مدينة بيشاور الثلاثاء، والجمعة أكد مسؤولون ان الحصيلة ارتفعت الى 22 قتيلا.

ومن بين القتلى الزعيم المحلي لحزب العوامي الوطني، هارون بيلور، وشارك الالاف في جنازته الأربعاء.


مواضيع متعلقة