الأولى مكرر "علمي علوم": فخورة بنفسي.. وسأحقق حلمي بدخول كلية الطب

كتب: محمود الحصري

الأولى مكرر "علمي علوم": فخورة بنفسي.. وسأحقق حلمي بدخول كلية الطب

الأولى مكرر "علمي علوم": فخورة بنفسي.. وسأحقق حلمي بدخول كلية الطب

وسط حالة من الفرحة استقبلت أسرة نورين عماد الدين خيرة، الطالبة بمدرسة محمود عزت الثانوية بمدينة سرس الليان بمحافظة المنوفية، خبر تفوقها وحصولها على المركز الأول مكرر بشعبة علمي علوم بعد حصولها على مجموع 409.5.

وأكدت نورين، أنها علمت بالنتيجة قبل مؤتمر وزير التربية والتعليم وسط سعادة بالغة من أسرتها وأقاربها، وأشارت إلى أنها كانت تتوقع أن تحصل على ترتيب بين أوائل الثانوية العامة على مستوى الجمهورية حيث سبق لها أن حصلت على المركز الأول في المرحلة الابتدائية على مستوى المحافظة، وواصلت التفوق في المرحلة الإعدادية وأخيرا المركز الأول مكرر على مستوى الجمهورية.

وقالت نورين عماد الدين، إنها نجحت أخيرا في تحقيق حلمها الخاص بالالتحاق بكلية الطب رغم الحديث عن المنح المقدمة من الجامعات الأجنبية لأوائل الثانوية العامة، وأضافت أن قرارها محسوم قبل حتى ظهور النتيجة ومع توقعها بحصولها على نتيجة تؤهلها لتحقيق حلمها لتكون طبيبة.

وأضافت أنها كانت تعتمد في التحصيل على كورسات المراجعة في عدد من المواد، بالإضافة إلى الدروس الخصوصية، موضحة أنها لم ترتبط بعدد ساعات محددة للمذاكرة فاليوم كان مقسوم بين المذاكرة وهوايات الرسم، وكذلك الإطلاع والبحث على شبكة الإنترنت سواء فيما يتعلق بالمواد أو هوايات الرسم والمعرفة في أكثر من مجال.

فيما أكد عماد الدين خيرة، والد الطالبة نورين، أنه يحترم رغبة ابنته برفض مبدأ المنح ويوفر لها ولشقيقتها لوجين الصغرى حرية الاختيار طوال سنوات دراستهم، مشيرا إلى أنه يشعر بالفخر بتفوق "نورين" وحصولها على المركز الأول مكرر بشعبة علمي علوم، قائلا: "توقعت تفوقها وحصولها على ترتيب بين الأوائل، حيث إنها استطاعت التوفيق بين التحصيل الدراسي والهوايات، بالإضافة إلى التزامها بالصلاة واقترابها من من حفظ القرآن الكريم"، مشيرا إلى أنه كان حريص على تلبية كافة متطلباتها وسيحرص أكثر على ذلك عقب تفوقها.


مواضيع متعلقة