"الحرية" يشيد بتكليفات السيسي اليوم للحكومة

"الحرية" يشيد بتكليفات السيسي اليوم للحكومة
- الأكثر احتياجا
- الاقتصاد الوطنى
- البحر الأحمر
- البطاقات التموينية
- البنك المركزى
- الخدمات السياحية
- الخطة القومية
- الدخل القومى
- الدكتور صلاح حسب الله
- الأكثر احتياجا
- الاقتصاد الوطنى
- البحر الأحمر
- البطاقات التموينية
- البنك المركزى
- الخدمات السياحية
- الخطة القومية
- الدخل القومى
- الدكتور صلاح حسب الله
وصف الدكتور صلاح حسب الله رئيس حزب الحرية ووكيل لجنة القيم بمجلس النواب، القضايا التى استعرضها الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال لقائه مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير الإسكان، ومحافظ البنك المركزي، ووزراء الدفاع، والعدل، والتموين، والسياحة، والمالية، والداخلية، والزراعة، ورئيس المخابرات العامة، ورئيس هيئة الرقابة الإدارية بالمهمة والعاجلة والتي تتطلب من الحكومة الإسراع فى تنفيذها خاصة أن تكليفات الرئيس السيسي للحكومة لتنفيذ تكليفات كانت واضحة.
وحيا "حسب الله" في بيان اليوم، تأكيد الرئيس على أهمية جهود الحكومة في توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة وزيادة أعداد المنافذ الثابتة والمتحركة مع اختيار أماكن مناسبة لها بحيث تغطي مختلف محافظات الجمهورية، خاصة محافظات الصعيد والمناطق الأكثر احتياجا وأيضا متابعة جهود تطوير منظومة تخزين القمح على مستوى الجمهورية، من خلال إنشاء عدد من الشون والصوامع الجديدة ورفع كفاءة القديم منها، وكذلك آخر المستجدات الخاصة بتنقية قوائم المستفيدين من البطاقات التموينية.
وقال النائب صلاح حسب الله، إنه يجب على الحكومة الاستمرار في بذل الجهود لتوفير السلع الأساسية وممارسة الرقابة المشددة على الأسواق للقضاء على الممارسات الاحتكارية وعدم التهاون مع أى تجاوز وفقا لما حدده القانون وايضا مواصلة الجهود لإنشاء منظومة حديثة ومتكاملة لتخزين الحبوب، بما يساهم فى حفظها وتخزينها وإدارة المخزون بشكل جيد يحد من المهدر منه، فضلاً عن سرعة الانتهاء من تنقية قوائم البطاقات التموينية بما يحقق وصول الدعم إلى مستحقيه ويحافظ على موارد الدولة.
وتابع أن الاجتماع تناول تأكيد الرئيس السيسي بالعمل على ترشيد المياه وتحسين جودتها وأهمية الإسراع في إنشاء محطات معالجة وتحلية المياه على مستوى الجمهورية، والحد من الفاقد في شبكة مياه الشرب، والإجراءات التي يجرى اتخاذها لترشيد استخدامات المياه، والتوسع فى استخدام الأدوات والنظم الحديثة التي تحقق تلك الأهداف، وذلك في إطار الخطة القومية للمياه إضافة إلى تكليف الرئيس للحكومة بتنفيذ خطة ترشيد استخدامات المياه في كل المجالات، والتنسيق بين مختلف جهات الدولة لضمان التنفيذ الجيد للخطة، مع مراعاة تحسين جودة المياه وتوفيرها في مختلف أنحاء الجمهورية خاصة في المناطق النائية إضافة إلى تنفيذ خطة الحكومة لتطوير قطاع السياحة في مصر خاصة في منطقة البحر الأحمر، فى ظل ما يتوفر بها من إمكانات ومنتج سياحى متعدد يمكن استغلاله لتنشيط السياحة فى مصر وجذب العديد من السائحين، بهدف تعظيم العائد من هذا القطاع الحيوي الذي يساهم في زيادة الدخل القومي ودعم التنمية.
وتوجيه الرئيس بزيادة مستوى تنافسية المقاصد السياحية المصرية، والاهتمام بالاستثمار فى تنمية العنصر البشرى والارتقاء بمستوى الخدمات السياحية، خاصة فى ظل ما يمثله هذا المجال باعتباره أحد أعمدة الاقتصاد الوطنى وما يساهم به فى توفير المزيد من فرص العمل للشباب.