"شباب أسيوط" تواصل فعاليات المرحلة الثانية لاكتشاف الموهوبين رياضيا

"شباب أسيوط" تواصل فعاليات المرحلة الثانية لاكتشاف الموهوبين رياضيا
- ألعاب القوى
- اكتشاف الطلاب الموهوبين
- التربية والتعليم
- الرقابة الإدارية
- الشباب والرياضة
- الصالة المغطاة
- القيادة السياسية
- المحافل الدولية
- أسيوط
- ألعاب القوى
- اكتشاف الطلاب الموهوبين
- التربية والتعليم
- الرقابة الإدارية
- الشباب والرياضة
- الصالة المغطاة
- القيادة السياسية
- المحافل الدولية
- أسيوط
واصلت مديرية السباب والرياضة، اليوم، فعاليات المرحلة الثانية لاختبارات المشروع القومي، لاكتشاف الطلاب الموهوبين رياضيًا من طلاب المدارس الذي أطلقته الرقابة الإدارية.
جاء ذلك بالتنسيق بين مديريتي الشباب والرياضة ومديرية التربية والتعليم في أسيوط، وأجريت الاختبارات في لعبة كرة اليد بالصالة المغطاة في استاد أسيوط الرياضي، وبحضور محمد محمود وكيل وزارة الشباب والرياضة، ومحمد عبد المحسن مدير عام الشؤون التنفيذية بمديرية التربية التعليم.
وأوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن المشروع تحت الإشراف المباشر لهيئة الرقابة الإدارية، وذلك في إطار اهتمام الدولة والقيادة السياسية بالرياضة بصفة عامة، ويهدف المشروع إلى اكتشاف الموهوبين رياضيا لتتبنى الدولة رعايتهم، بدءًا من مرحلة الاكتشاف والتدريب والمتابعة، وتوفير الأماكن والبيئة اللازمه للتدريب، وصولا لصناعة بطل قومي وأولمبي يمثل مصر في المسابقات والمحافل الدولية، إضافة إلى تنمية قدرات الشباب وجذبهم بعيدا عن الإرهاب والمخدرات.
وأكد وكيل الوزارة، أن مديرية الشباب والرياضة قدمت الدعم اللوجستي الخاص بأماكن الاختبارات وأعضاء الاتحادات والمشرفين على الألعاب المختلفة، وهي الشريك المكتشف والراعي للموهبة في المشروع.
وأشار محمد عبد المحسن مدير عام الشؤون التنفيذية بالتربية التعليم، إن الاختبار الأول انتهى فى الأسبوع الثاني من شهر مارس الماضي، ويجرى حاليا الاختبار الثاني والذي بدأ بلعبة الملاكمة لمن اجتاز الاختبار الأول من الطلاب، مشيرا إلى أن الاختبارات تتم في 8 ألعاب هي "المصارعة والجودو وألعاب القوى وكرة اليد والملاكمة ورفع الأثقال والتايكوندو، وتنس الطاولة، وكرة السلة".
وبين أن عدد الطلاب الذين اختيروا من اختبارات المرحلة الأولى للمرحلة الثانية بلغ 389 طالبا.