اليوم.. افتتاح مغارة العائلة المقدسة بأسيوط بعد التطوير

كتب: مصطفى رحومة

اليوم.. افتتاح مغارة العائلة المقدسة بأسيوط بعد التطوير

اليوم.. افتتاح مغارة العائلة المقدسة بأسيوط بعد التطوير

تفتتح الكنيسة الكاثوليكية فى مصر، اليوم، مغارة ومزار العائلة المقدسة بكنيسة سيدة الانتقال بدير جبل درنكة بمحافظة أسيوط، بعد الانتهاء من أعمال تطويرها وتجديدها.

وقال الأب هانى باخوم، المتحدث الرسمى باسم الكنيسة الكاثوليكية، إن الافتتاح يتم تحت رعاية الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الأقباط الكاثوليك، وبحضور الأنبا كيرلس وليم مطران أسيوط، والأب كمال لبيب الخادم الإقليمى للآباء الفرنسيسكان الذى يشرف على هذه المغارة الأثرية.

وتعد هذه ثانى مغارة يتم افتتاحها فى إطار إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بمصر، بعد افتتاح مغارة المطرية أول الشهر الماضى. وبحسب الكنيسة الكاثوليكية، فإن المغارة الأثرية مقامة أسفل أطلال كنيسة قديمة بالمنطقة تتكون من عدة غرف، وتحتوى على جزء من حجر بيت السيدة العذراء مريم فى الناصرة، بفلسطين، وحجر من مدينة أورشليم القديمة، وصورة من مخطوط قديم يروى تفاصيل رحلة العائلة المقدسة، بالإضافة إلى تمثال للعذراء وهى نائمة بداخل المغارة مع الطفل يسوع.

{long_qoute_1}

من جهة أخرى، استقبل، أمس، الأنبا كيرلس وليم، وفداً ألمانياً سياحياً لزيارة مسار العائلة المقدسة. وقالت الكنيسة الكاثوليكية، إن الوفد يضم 35 شخصاً، ويعد ثالث وفد من أوروبا خلال شهر واحد يزور هذا المسار حيث سبقه وفد من إيطاليا، وآخر من المجر.

فى سياق متصل، تنظم كنيسة العذراء بالمعادى، مساء اليوم، احتفالية بمناسبة عيد دخول العائلة المقدسة إلى مصر، وهى الاحتفالية الثانية التى تقيمها بتلك المناسبة، إذ أقامت فى أول يونيو الماضى احتفالية مماثلة حضرها الأنبا دانيال أسقف المعادى وتوابعها سكرتير المجمع المقدس.


مواضيع متعلقة