بالمزمار البلدي والخيول.. محافظة أسيوط تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو

كتب: سعاد أحمد

بالمزمار البلدي والخيول.. محافظة أسيوط تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو

بالمزمار البلدي والخيول.. محافظة أسيوط تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو

واصلت محافظة أسيوط احتفالاتها بالذكرى الخامسة لثورة 30 يونيو المجيدة بقرى ومراكز المحافظة برعاية المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط من خلال إقامة الاحتفالات الفنية والثقافية بالميادين وقصور الثقافة إحياءًا لتلك المناسبة التي صححت المسار وأعطت إشارة البدء لإعادة بناء الوطن وتحقيق التنمية الشاملة.

ففى مركز ديروط نظم الأهالي احتفالية بالرقص بالخيول على الطبل البلدي والمزمار.

وقال العميد علاء عبدالجابر، رئيس مركز ومدينة ديروط بأسيوط، إنه تم تنظيم احتفالية كبرى بالخيول وفرقة الفنون الشعبية والمزمار البلدي وسط فرحة عارمة وحضور جماهيري كبير من الأهالي والشباب وترديد الأغاني الوطنية التي جسدت قوة وإرادة الشعب المصري، معلنين للعالم أجمع أنهم مع الدولة من أجل البناء وتحقيق التنمية المستدامة في جميع المجالات.

يذكر أن محافظة أسيوط تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو بتنظيم العديد من الفعاليات بالتنسيق مع مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والأحياء تتمثل في عروض فنية وثقافية وبعض الندوات عن الثورة والدروس المستفادة منها بقصور وبيوت الثقافة على مستوى المحافظة ثم عروض أفلام وثائقية وتاريخية عن إنجازات الثورة وأحداثها على شاشات عرض بمختلف ميادين المحافظة، وتختتم الاحتفالات بافتتاح معرض "وجوه مصرية " للفنون التشكيلية واحتفال كبير بقصر الثقافة مساء اليوم، يحضره جميع قيادات المحافظة التنفيذية والشعبية والأمنية.

.


مواضيع متعلقة