وكيل "تعليم دمياط" يلتقي فرق تيسير الانتقال لسوق العمل بالمدارس

كتب: الوطن

وكيل "تعليم دمياط" يلتقي فرق تيسير الانتقال لسوق العمل بالمدارس

وكيل "تعليم دمياط" يلتقي فرق تيسير الانتقال لسوق العمل بالمدارس

حضر أحمد سويلم، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، لقاء تنشيطيا لوحدات تيسير الانتقال لسوق العمل، بمسرح مدرسة شطا الفنية المتقدمة، بحضور المهندس أشرف السندروسي مدير عام التعليم الفني وهشام أبو طالب رئيس وحدة تيسير الانتقال لسوق العمل بدمياط.

جاء ذلك ضمن اتفاقية شراكة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لتيسير انتقال الطلاب من المدارس الفنية إلى سوق العمل، مما يعود بالنفع على طلاب ومعلمي المدارس الفنية.

وأكد "سويلم" أن الاتفاقية توفير فرص تدريبية لمعلمي وطلاب مدارس التعليم الفني في ثلاث مدارس على مستوى المحافظة.

ووفرت 55 فرصة عمل بالإضافة إلى تدريب 23 طالبا وطالبة بمدرسة رأس البر الفندقية، كما وفرت 126 فرصة عمل وتدريب 21 طلاب بمدرسة شطا الفنية المتقدمة ووفرت 57 فرصة عمل ودربت 88 طالبا بمدرسة دمياط الجديدة الصناعية المشتركة.

وأضاف سويلم أن المشروع يستهدف 3 مدارس بمحافظة دمياط (مدرسة رأس البر الفندقية وشطا الفنية المتقدمة ودمياط الجديدة الصناعية المشتركة).

ويعمل المشروع مع إدارة التعليم الفني والوحدة الفرعية لتيسير الانتقال لسوق العمل كشريك أساسي في تنفيذ الأنشطة وتحقيق الأهداف وساهم المشروع في تنمية الموارد المؤسسية والفنية بالوحدة.

كما يعمل المشروع على تحسين قابلية الطلاب الخرجين للتشغيل ورفع كفاءة القوى العاملة الحالية كي يتحقق النمو للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ويمكن الارتقاء بالقابلية لتشغيل آلاف الشباب من الذكور والإناث تشغيلًا منتجًا عبر تحسين منظومة التعليم الفني ومهارات التشغيل وتنمية قوة العمل.


مواضيع متعلقة