محافظ البحر الأحمر يتابع أعمال إنشاء المجزر الآلي الجديد في الغردقة

كتب: صلاح عبد الله

محافظ البحر الأحمر يتابع أعمال إنشاء المجزر الآلي الجديد في الغردقة

محافظ البحر الأحمر يتابع أعمال إنشاء المجزر الآلي الجديد في الغردقة

تابع اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر، اليوم، أعمال إنشاء المجزر الآلي بمدينة الغردقة على مساحة 50 ألف متر بتكلفة 200 مليون جنيه.

وأكد عبدالله أن إنشاء هذا المجز لنقل المجزر القديم من مكانة لتواجده بمنطقة سكنية وأيضًا لتوفير مساحة أكبر وإنشاء صناعات جديدة للاستفادة المثلى من الماشية، كما أكد أنه يتوفر بالمجزر كافة الخدمات والإمكانيات ليصبح مهيأ للعمل.

وقال المحافظ: يتم حاليًا بمدينة الغردقة إنشاء أكبر مجزر آلي على مساحة 50 ألف م2 بتكلفة 200 مليون جنيه بالطريق الدائري الأوسط بمنطقة الأحياء، ويشمل مبنى للمجزر الآلي على مساحة 4000 م2 ومبنى للمجزر اليدوي على مساحة 1200 م2، كما يحتوى على محطة تحلية بطاقة 500 م3/يوم ومحطة معالجة للمياه الناتجة من الاستخدام بالمجزر.

وأضاف المحافظ يتم إنشاء 14 محل من الكرانتينا (الزرائب) ومصنع كومبست (مخلفات الماشية) لإنتاجها كسماد عضوي ووحدة القوقا (ما ينتج من الذبح) لاستخدامه كعلف للأسماك، ويزود المجزر بمخازن للجلود ومبنى إداري وسكن للعاملين ومسجد وكافيتيريا لخدمة المجزر .

 


مواضيع متعلقة