محافظ الغربية يوجه بشن حملات للرقابة على السلع الغذائية بالأسواق

كتب: أحمد فتحي

محافظ الغربية يوجه بشن حملات للرقابة على السلع الغذائية بالأسواق

محافظ الغربية يوجه بشن حملات للرقابة على السلع الغذائية بالأسواق

شنت لجنة من مديرية الصحة بالغربية اليوم، سلسلة من حملات لمتابعة الأسواق وتم ضبط عدد من المخالفات من عدم  وجود شهادة صحية وكذا وجود لحوم مفروم تالفة ومنتهي الصلاحية.

كما ضبط أيضا 13 كيلة جبنة منتهية الصلاحية وتم إعدامها كما تم أخذ عينات من جميع المنتجات الموجودة بالمحلات والهايبرات والسوبر ماركت للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وبمراقبة المحلات من الداخل.

وتبين عدم الالتزام بالاشتراطات الصحية من ثلاجات حفظ الطعام غير نظيفة وعدم وجود سلات للقمامة ذات غطاء محكم الغلق وعدم وجود مكان مناسب لأدوات النظافة وملابس العمال والأرفف عليها أتربة وكذا عدم وجود قوائم خشبية لوضع المواد الغذائية.

كما حرر محاضر بالمخالفات لعدم الاستيفاء للاشتراطات الصحية وعرض وبيع مواد غذائية منتهية الصلاحية.

وشدد محافظ الغربية بتكثيف الحملات باستمرار وضبط المخالفين واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم وذلك حفاظا على صحة المواطنين من تناول أغذية منتهية الصلاحية أو ملوثة.

 

 


مواضيع متعلقة